REVOLTの愛車 [トヨタ C-HR]

REVOLT リボルト・プロ

2017年10月03日
カテゴリ : カーケア > コート剤
REVOLT リボルト・プロ
カー&バイクコーティングショップ【リボルト松本】の今井です。

いつも当店のブログを読んでいただきまして誠にありがとうございます。

トヨタ C-HR リボルト・プロ カーコーティング施工事例のご紹介です。

発売されてから爆発的な人気の勢いは衰え知らずで2017年上半期SUV販売台数No.1を獲得した、トヨタのコンパクトクロスオーバーSUV「C-HR」です。
最近ではツートンカラーモデルの設定が追加されたり、まだまだ先にはなりますがトヨタのハイブリッドパワートレインの拡大の意向をを示すコンセプトカーとして、C-HRに「ハイパワーコンセプトモデル」の発表予定などトヨタの本気がヒシヒシと感じられますよね。
まだまだ話題も人気も尽きない注目の一台ですね。

では施工の内容になります。

・「リボルト・プロ」カーコーティング施工
・フロント、リア窓ガラス撥水加工 でご用命いただきました。

塗装に極力負荷をかけないように丁寧に洗車を行い、埃や汚れを徹底的に除去します。
洗浄後、御車のコンディションを隅々までチェックしていきますが、コーティング施工の中で実は施工前の状態確認がとても重要な要素となります。

当店の照明はハイクオリティーなコーティング作業用の照明ですので、塗装面の状態を正しく細かく知る為に重要な役割を担っています。
ご入庫いただきました御車は、新車から間もない状態ではありましたが、高輝度LED照明下で塗装面を拝見しますと、「軽微な傷」と「水シミ」を発見しました。

次に塗装の膜厚をワンパネル毎、測定器で細かく測定します。

状態確認から得られた情報を元に、最適な施工のプランを立てていきます。
全ての車が皆同じ状態であるはずもなく、一台一台にピッタリな無駄の無い処理をする事で、御車に負荷をかけず、理想的な塗装面へと仕上がります。

当グループの独自技術高度下地処理技術「リボルトアジャストシステム」で新車のデリケートでピュアな塗装面に優しくアプローチし、平滑で美しいコーティング塗布に理想的なハイクォリティーな下地を完成させていきます。

美しく整えられた塗装面に、ベースコートとしてガラス濃度100%低分子量・完全硬化型次世代ガラスコーティング剤「リボルト・プロ」でコーティングしていきます。
美しい塗装面を完全に覆い保護し、潤いのある艶と眩い輝きを纏います。
汚れでは破壊されることのない完全硬化するガラス被膜を形成するベースコートは、従来のガラスコーティング剤とは別格の高い耐久性を実現しています。
当店のコーティング剤は「無溶剤」で
塗装は勿論、人や環境にも無害な安心の高品質コーティング剤です。

ベースコート上に抜群の防汚性能と抜群の撥水性能と更に紫外線軽減(UVカット)機能を持つトップコートとして塗布し、ボディを二層式コーティングでガッチリ保護していきます。
抜群の防汚性能により汚れが付着しにくく、付着してしまっても簡単に洗い流すことが出来ます。

エクステリアのアクセントの一つでもあります、樹脂パーツにもコーティング剤をたっぷりと塗布させていただいております。汚れを防ぐ事は勿論ですが、しっとりとした質感になり、経年劣化による白色化を長期間にわたり防ぐことが出来ます。
今後はお渡しするメンテナンスキットをご使用いただき、お渡しする簡単な説明書き通りのお手入れをしていただけますと防汚性能や撥水性能を長く持続し、長期間綺麗な愛車を守ることができます

「窓ガラス撥水加工」になりますが当グループの使用する製品は完全プロ仕様です。カーショップ等で市販されている製品よりも格段上の撥水性、耐久性があります。
雨の日の視界確保で大活躍します。気持ちいいくらい水を弾き、流れ落ちます。
ご好評の人気のオプションメニューになっております。

オーナーのS様、この度はご用命頂きありがとうございました。
コーティングの仕上がりに大変喜んでいただけました。
新車以上の新車として生まれ変わったC-HRに更に惚れ込んでいただけたらと思います。
ロングドライブなど沢山楽しまれて御車が汚れてしまってもコーティングが愛車をきっちりと守っていますので、お手入れも簡単で楽しく、美しい愛車に復活しますのでご期待くださいませ。

リボルト松本では事前にお客様と打ち合わせをさせていただき、
大切な御車に最適な方法で一台一台丁寧に施工させて頂いております。
お気軽にご見学、ご相談などありましたら是非!REVOLT松本までよろしくお願いします。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【リボルト松本】
〒399-0744長野県塩尻市大字大門868-72上條マンション1F
TEL:0263-88-2563(FAXも共用の番号となります)
HP http://www.revolt-matsumoto.com/
MAIL revolt@revolt-matsumoto.com
取付注意点特殊加工が必要

リボルト・プロ のレビュー