REVOLTの愛車 [ハーレーダビッドソン ローライダーS]

REVOLT リボルト・プロ

2017年10月10日
カテゴリ : カーケア > コート剤
REVOLT リボルト・プロ
カー&バイクコーティングショップ【リボルト松本】の今井です。

いつも当店のブログを読んでいただきまして誠にありがとうございます。

ハーレーダビッドソン FXDLS ローライダーSのリボルト・プロ バイクコーティング施工事例のご紹介です。

誰でも知っていると言っても過言では無いアメリカのオートバイメーカー「ハーレーダビッドソン」が手掛ける「 FXDLS ローライダーS」は、ハーレーダビッドソンの掲げる「ダークカスタム」の意向が反映され、車両全体が漆黒でまとめられ、アメリカで人気の高いカスタムスタイルである「クラブスタイル」の漆黒のカスタムバイクです。
「クラブスタイル」は、カッコイイスタイリングだけではなく、走行性能にも重点をおいたカスタムです。
ローライダーSは、「ハードなドライビングの楽しさを追求」の伝統通り、スポーティな俊敏な走りを可能とするダイナモデルをベースに、排気量1,801cc のハーレーダビッドソン最強のエンジン「ONE-TEN」を搭載し、強大なパワーをガッチリ止める制動能力十分なダブルディスクブレーキシステム、電子制御スロットル、オートクルーズコントロール、プレミアムサスペンションなど、最新の技術が惜しげもなく採用されています。
走行性能を最大限発揮させるスピードランやアグレッシブなライドも、快適にゆったりとしたロングライドでも、様々なシチュエーションで楽しめる「最先端のクラブスタイルバイク」と言える一台ではないでしょうか。

施工の内容になります。

・「リボルト・プロ」バイクコーティング施工
・「リボルト・プロ」ヘルメットコーティング施工 でご用命頂きました。

新車間もない状態でご入庫いただきました。
バイクは沢山の細かい部品で構成されていますが隅々まで丁寧に優しく洗車していきます。
洗車後、当店の高輝度LED照明下でコンディションを確認していきます。
バイクはどうしても体が触れるタンク、カウル、マフラーに軽微な傷を確認できました。
ボディカラーのビビットブラックは、ソリッドブラックですので塗装面は非常にデリケートで傷などが目立ちやすいカラーとなっております。
とは言えそのソリッドブラックが綺麗な状態であれば、吸い込まれるような漆黒で抜群の美観が味わえる点が醍醐味ですよね。

当グループの独自技術である高度下地処理技術「リボルトアジャストシステム」で軽微な傷を解消し、コーティング施工に理想的な平滑で美しい塗装面へ整え、艶やかな漆黒のソリッドブラックへ変身させます。

下地処理後、コーティング施工となります。
当グループオリジナルの低分子・完全硬化型100%ガラス濃度のコーティング剤リボルト・プロ」でコーティングしていきます。

当店のコーティング剤は「無溶剤」で
塗装は勿論、人や環境にも無害な安心の高品質コーティング剤です。

ベースコートは膜厚3μm~4μm程の強固なガラス被膜でボディーをガッチリ保護するだけでなくガラス特有の光沢や艶を感じる事が出来ます。低分子になりますので、塗装の隅々までしっかりと入り込みますので、現在市場で流通しているガラスコーティング剤とは耐久性や艶が驚くほど違います。

強固なガラス被膜が傷などから塗装面を犠牲被膜となって保護します。
デリケートな塗装では触れただけで傷が付いてしまいますが、施工後はコーティング被膜が一番に触れる部分になりますのでそういった問題を解消する事が出来ます。

トップコートには抜群の防汚性能と撥水性能、紫外線軽減(UVカット)機能のあるコーティング剤を使用し二層のコーティングで大切な御車をガッチリと保護します。
濃い色の車両は他の色より紫外線の影響を受けやすいです。紫外線による組織破壊、退色などは事前に対策をしておくことでダメージを大きく軽減する事が出来ます。

ご好評の人気オプションメニューの「ヘルメットコーティング」も施工させていただきました。
バイクと同じコーティング剤「リボルト・プロ」での施工となります。
ヘルメットをしっかりと汚れから保護し、ケアもラクにできますので合わせてオススメです!!!
ヘルメット単独での施工も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後はお渡しするメンテナンスキットをご使用いただき、お渡しする簡単な説明書き通りのお手入れをしていただけますと美しい状態をより長くお楽しみいただけます。

オーナーのO様、この度はご用命頂きありがとうございました。
コーティングの仕上がりに大変喜んでいただけました。
ツーリングなど沢山お楽しみいただいた後のバイカーの皆さんの悩みの一つである「日々のお手入れ」ですが、細かいパーツ隅々までコーティングに守られていますので汚れが付着しづらく、付着しても落としやすい所がメリットです。
お手入れも短い時間で、美しい美観、抜群の保護力を誇る「リボルト・プロ」の性能をを存分にご体感ください。

リボルト松本では事前にお客様と打ち合わせをさせていただき、
大切な御車に最適な方法で一台一台丁寧に施工させて頂いております。
お気軽にご見学、ご相談などありましたら是非!REVOLT松本までよろしくお願いします。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【リボルト松本】
〒399-0744長野県塩尻市大字大門868-72上條マンション1F
TEL:0263-88-2563(FAXも共用の番号となります)
HP http://www.revolt-matsumoto.com/
MAIL revolt@revolt-matsumoto.com
取付注意点特殊加工が必要

リボルト・プロ のレビュー