ぱるすの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2016年10月15日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
TaoTronics ドライブレコーダー TT-CD05
遅くなりましたが、
エブリイ購入と同時に買ったもので、一応3年目になりました。
中華製ですぐ壊れるかなと思っていた割には耐久性があるかも!?

録画された映像をPCで確認してみると結構キレイで、対向車のナンバープレートもギリギリ判別できます。
また電源ON(エンジンかける)のあと、しばらくしてモニターが消灯するので(ちゃんと録画している)、夜も気になりません。
最近の高いドラレコはいろいろ付いてますが、多機能でも使いこなせない僕にはこれで十分。

エッセに付けてるやつよりこっちの方がいいです。

あえて一つ言うなら、フロントガラスに固定する吸盤が、夏はよく剥がれてカメラごと落っこちてるくらいですが、みんカラ見てるレベルの方にとってはそのくらい大した問題ではないでしょうw

それよりも説明書や本体の設定画面がいちおう日本語なんですが、日本語がおかしいところが多くて笑えます。

例えば

「こン検測」

駐車中に動体を検知したときに自動録画を始める動体検知の機能のようです。
どこからどう理解するとそんな訳になるのやら。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TT-CD05 のレビュー

TaoTronics / TT-CD06

TaoTronics / TT-CD04

Finedigital / FINEVUE CR-500HD FULL HD BLACK BOX

Hanwha-Japan / iTRONICS / VISIONDRIVE VD-7000

PITTASOFT / BLACKVUE DR400G-HD

YUPITERU / DRY-WiFiV3c

KENWOOD DRV-N530