瓜の愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

2016年8月4日

Interstar Automotive Germany PPT(Plug-in Power Throttle)

【総評】
機能的にはPIVOTの〝3-drive ・ FLAT〟とほぼ同等ですが、お値段はチョットお高め
前車のBPレガシィにもスロコンを付けていたので、流れで購入です(笑
今回は壊れた時の保険の意味も込めて通販よりチョットお高めですが、地元のショップに取り寄せて貰いました

W176の適合品番は10.00.02でした

【満足している点】
発進時のモッサリ感が無くなって、良い感じです
取付は10分程度で終わる位簡単ですが、PPTを取り寄せて貰ったショップには〝ベンツの電装系は弄りたく無いな~〟と言われたので、DIYにて取付しました(爆

【不満な点】
モード切替の時〝PROG〟ボタンを押して「OFF→SPORT→SPORT Plus→ECO」と順番に切り替えるのですが、個人的にはモード別に単独のスイッチが付いていた方が良かったかな
後、若干燃費が悪くなったような・・・気がするだけ?(笑

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2146919/parts/
入手ルート実店舗 ※ミスタータイヤマン
関連する記事

A.TRUCCO / PPT(Plug-in Power Throttle)

hans trading / PPT(Plug-in Power Throttle)

BLITZ / Power Thro

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

P&S Detail Products PEARL AUTO SHAMPOO

Tint+ エンブレム スモークフィルム

DressCarParts メッキ パワーウィンドウ スイッチカバー

Karcher K2 サイレント

BOSCH BLACK-AGM BLA-12-2 輸入車専用

純正 カメラホール

2016年8月28日 15:35
私もpptつけましたが1400回転くらいで一瞬もたつきませんか?
2016年8月29日 13:38
〝1400回転位で一瞬もたつかないか?〟との事でしたので、一応0㎞発進と中間加速の時の1400回転辺りを注意して運転してみましたが、うちのA250ではもたつき等の症状は出ていませんでした
PPTがオフでも、もたつきを感じるのでしたら車両側に問題があるのかもしれませんし、オフだともたつきが出ないならPPTの不具合かもしれませんし・・
気になるようでしたら ,一度PPTを外して確かめては如何でしょう

一日も早い解決をお祈りします、余り参考にならない返信でスイマセン<(_ _)>
2016年8月29日 16:24
そうなんですね。わざわざ試していただいてありがとうございます。
今日見てもらってきましたけどこんなもんですよとの事でした。
きにしすぎかもです

ありがとうございます

「@ducanori さん、街中は満開〜一部散り始めと言ったらところですね
それにしても、今日は暑かったですね〜
上着を着て桜の撮影に行きましたが、あまりの暑さに最後はTシャツ1枚で撮影をしてました(笑」
Mercedes-BenzのA-Classに乗っている 瓜(ウリ)です、よろしくネ!! ~(=^・ω・^)ノ☆

Mercedes-Benz W176 A180 ミラー分解(T10ランプ交換)
2021/05/08 11:03:27
忍者
2011/12/27 10:30:32

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
初めての欧州車です(#^^#)
最終形態のBHと納車後のBPのツーショット。
レガシーツーリングワゴン2.5iアーバンセレクションです。
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
2台前のいすゞジェミニ ハンドリングbyロータスと買ったばかりの頃のBHのツーショット。