瓜の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

テールランプ4灯化・バックランプ2灯化・光るリヤエンブレム取付篇②

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2011年08月16日
外れました、するとここにリヤガーニッシュを止めているナットが2個出てきます、これを外しましょう。
写真を取り忘れたので全てパーツを外してしまったリヤガーニッシュで説明します。
赤丸の所あたりのボルトに8㍉ナットで止まっているので、サービスホールからボックスレンチを使って、全て外します。
ただし、真ん中の青い丸の部分のナットだけは、ボルトの長さが長くてボックスレンチで外すのは、結構難儀をしますので、懐の深いT字レンチの使用をお勧めします。
ちなみに、自分はボックスレンチで何とか外しました、そして今後また外す事があると困るので、ボルトをグラインダーで5㍉ほど短くしちゃいました。
これで、リヤガーニッシュが外れますが、車に傷を付けないように、なおかつ落とさないようにして下さい。
リヤガーニッシュが外れたので、純正のバックフォグを取り外します。
この純正右用バックランプユニットに防水(?)純正パッキンを貼り付けます。
しまりす堂のT20ウェッジ テール/バック球には、テールランプ用の赤い線が一本横から出てるので、ソケットに穴を開けます、この時極性をチェックしておきましょう。
写真のバルブソケットとコネクターは、中古のリヤガーニッシュから外して使用。
コネクターはナンバー灯用コネクターを、無理矢理はめました。
バックフォグを外した逆の手順でバックランプユニットを、取り付けます。
エンブレムのベースに仕込んだLEDの線を、真ん中のビス固定穴から引き出し延長しておきます。
ちなみに赤丸のボルトが長くて、外れにくい奴です写真は、グラインダーで短くした後です。
右側の、バックランプの電源は、左側のバックランプのコネクターに直接、絡めました、ついでに知らない間に親指負傷。

ホントにすいません、その③に続きます。

レンズ磨き

ヘッドライトレンズ新品化

ヘッドライトカバーマスク自作

リア バックランプ 2灯化

黄ばみ

孫市屋 LEDバルブに交換 その2

2011/08/28 19:45:12
お疲れ様です!

指、大丈夫ですか?
作業中は夢中になるので仕方有りませんね!
でも、出来上がりが良いと忘れてしまい、
風呂に入って、アチャっと…(>_<)
私もよくやってしまいます。
2011/08/29 19:24:22
傷って、夢中で作業していると、あまりわかりませんよね~

何か赤いのが付いているって、これ血じゃん
て、傷に気がつくのがしょっちゅうです。

あ・・・仕事でもそうだ (゚ロ゚;)エェッ!?

「スイカさんと愛車の健康診断と運転免許の更新そしてプチオフ・・・・的なお話し http://cvw.jp/b/788022/40397379/
Mercedes-BenzのA-Classに乗っている 瓜(ウリ)です、よろしくネ!! ~(=^・ω・^)ノ☆

エンジンチェック点灯(;´Д`A
2017/09/17 18:20:01
忍者
2011/12/27 10:30:32

現在、諸事情により此方からお友達申請を出しておりませが、お誘い頂く分には、一向に構いません

尚、コメントやイイね!等のやり取りは、お互いの気持ちのキャッチボールだと思っているので、コメントにはコメントを、イイネにはイイね!を足跡には足跡を、
お返しするように心がけております

hujikazuhujikazu * みじーみじー *
torakichi36torakichi36 * ちぇいたろうちぇいたろう *
BB101BB101 * けんもんけんもん *

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
初めての欧州車です(#^^#)
レガシーツーリングワゴン2.5iアーバンセレクションです。
最終形態のBHと納車後のBPのツーショット。
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
2台前のいすゞジェミニ ハンドリングbyロータスと買ったばかりの頃のBHのツーショット。