瓜の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

テールランプ4灯化・バックランプ2灯化・光るリヤエンブレム取付篇③

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2011年08月16日
エンブレムのベースに仕込んだLEDの線と、バックランプの線は、ナンバー灯のコネクターに、絡ませます。
これは、前に足跡を付けてくれた、『LegaMon』さんにコメントでテールランプ4灯化の注意点を聞いた所『LegaMon』さんは、しまりす堂のT20ウェッジ テール/バック球のテールの電源をバックフォグから取ったのだが、いちいちバックフォグのスイッチを入れるのが面倒なので、ナンバー灯から取った方が良いのではとの、助言からです。
後は、逆の手順で組み上げて完成です。

この先は、フォトギャラリーみたいな物です。
ちょっと、オリジナルのステッカーのアップです。

落ち着いた感じで中々気に入っています、けど赤も気になります(^_^;)
テールランプの点灯、ちゃんと赤いです。
バックランプの点灯、こちらは白いです、当たり前ですが。

お値段が、高いだけあって良くできています。

バックランプ点灯部分のアップです。
テールランプ点灯部分のアップです。
花火みたいな、テールランプとツーショットどちらもLEDなので色合いも合っていて良い感じです。

夜は、ライトのスイッチを入れたままバックに入れると、赤い色が消え
瞬時に、白いバックライトになる、そしてこの4灯化、夜は車種不明車に成ること請け合いです。

後は、花火みたいなテールランプの整備手帳篇はまた後日。

お疲れ様でした。

ハイビームにLEDバルブを取り付け

失敗した

LOWビームバルブ交換

リアフォグをバックランプと連動

テールレンズノーマル化?

LEDカスタムラゲッジランプ取り付け~(*゚▽゚)ノ

2011/08/28 19:45:31
作業お疲れさまでしたm(__)m
こんな風になってるんだぁ~と感心しました。
自分じゃ絶対にできない業ですが(^_^;)

綺麗にランプ点灯してますね(*^_^*)
2011/08/29 19:29:05
ご丁寧に有り難うございます。( ^∇^)

ハイ、こんな風になっちゃっています。

え~綺麗だなんて   r(^ω^*)))テレマスネ
2011/08/29 00:52:23
綿密な作業とキレイな仕上がりはさすが瓜さんです!
もう「素晴らしい!」の一言です。それ以外に言葉が見つかりません。マジで…^_^;

2011/08/29 19:34:54
いえいえ、褒めても何も、出てきませんよ。

で・・でも、お会いしたとき、缶コーヒーでも出しちゃおうかな。  テヘヘッ(*゚ー゚)>
2011/09/14 21:02:41
瓜さんこんばんわ、名前まで出しちゃってもらってハズカシー(*^_^*)なLegaMonです。

LEDテールランプと合ってていい感じですねぇ〜。
瓜さんに勧めておきながら、めんどくさがりーな自分はまだテールランプ電源をナンバー灯に変更出来てませんが・・・。
2011/09/15 17:39:43
LegaMonさんの足跡&パーツレビュー&
コメントがなければ、まだバルブ選びで悩んでいたかも。

だって値段が高いんで間違った選択をするとショックですから。

自分も、あまり不都合と感じ無いなら、多分そのままです。(-。-;)
2011/09/17 04:24:21
こんばんわ!
バックランプ+リアフォグ?の2灯化+メッキ部分の色変更も含めて
理想的な仕上がりですね!
2011/09/18 13:15:29
コメント、有り難うございます。

まだまだですけど、徐々に理想に近づいています。 [岩蔭|]^⌒)bうふっ

「@Foglio-kai さん、一応冬将軍にお詫びはしたのですが、許してもらえませんでした    やっぱり、菓子折の一つも包んでいかないと駄目なんですかね~(笑」
Mercedes-BenzのA-Classに乗っている 瓜(ウリ)です、よろしくネ!! ~(=^・ω・^)ノ☆

エンジンチェック点灯(;´Д`A
2017/09/17 18:20:01
忍者
2011/12/27 10:30:32

現在、諸事情により此方からお友達申請を出しておりませが、お誘い頂く分には、一向に構いません

尚、コメントやイイね!等のやり取りは、お互いの気持ちのキャッチボールだと思っているので、コメントにはコメントを、イイネにはイイね!を足跡には足跡を、
お返しするように心がけております

あうと。『ND5RC&GRF』あうと。『ND5RC&GRF』 * パンダ(RS→STI)パンダ(RS→STI) *
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認 よっしゃ☆よっしゃ☆ *
TakarobinTakarobin * TED3TED3 *

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
初めての欧州車です(#^^#)
レガシーツーリングワゴン2.5iアーバンセレクションです。
最終形態のBHと納車後のBPのツーショット。
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
2台前のいすゞジェミニ ハンドリングbyロータスと買ったばかりの頃のBHのツーショット。