hornetの愛車 [トヨタ エスティマ]

2017年06月14日
カテゴリ : 排気系 > その他
HADOO / クレエ―ション マッツヌケール
炭素系やイオン系などの複合した製品により取り付けポイントで背圧を変化させパワーやトルク感の向上など好みのセッティングができるようです。

エキゾースト後ろよりでレスポンス・パワーの向上、中央よりでトルク感の向上を感じられるようです。

今までは低・中速域のトルク感を狙ってきたので、今回はレスポンス・パワーの向上を狙い、マフラー出口付近に付属のステンレスバンドで取り付けてみました・・・

エンジンレスポンスの向上、以前よりアクセルの軽さを体感できました・・・

6/21追記
中速からの加速・伸び・パワー感を体感できました・・・

体感は個人差があるのでご了承ください・・・

Odula / OVER DRIVE / インマニヒートプロテクター

TOMEI / 東名パワード / エキゾーストマニホールドガスケット

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / BEAMS変換サポート

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / MBエキゾースト

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / エキゾーストフライリング NTF-160

TANIDA / JURAN / フランジボルトセット

不明 ステンレスクランプ

HADOO / クレエ―ション キャタマッツ

momo Drifting

K'spec SILK BLAZE LEDウィングミラー / ウイングミラー

「[整備] #エスティマ プレミアムパワー注入・・・ http://minkara.carview.co.jp/userid/788748/car/1131422/4390918/note.aspx
皆さんの弄りを参考にマイペースで楽しんでおります・・・(笑) 暇な時にでも覗いてやってくだされ~

守谷に集まらNight(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾✨
2017/07/16 10:27:02
BBS RI-D
2017/06/16 14:48:47
Ⅳ型テールの制動灯(ブレーキ・ストップランプ)8灯化 分岐ハーネスVer.2への改良
2017/06/14 21:38:32

お気軽に誘って、絡んで下さいませ~

車種問わず、車好きの方、宜しくです~^^V

直線命直線命 * GS450h LEXUSGS450h LEXUS *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 kitakazekitakaze *
Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
またエスを買ってしまった・・・(爆) 4台目のエスです。 今度は不具合少ない事を祈って( ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
1月24日契約、6月29日納車。 納期約5ヶ月掛かりました・・・ ボディカラーはグレ ...
ローバー その他 ローバー その他
あさひ自転車限定モデル スチールフレームの安いモデルですが、入門用に購入。 これから ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
4台目のミニバンそして、3台目のエスティマです。 M-OP HDDナビ+後席TV(11 ...