ショウイチの"かえる" [ホンダ CBR250RR]

スクリーン交換(スモーク)

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
作業日 : 2011年08月07日
これが最初の状態です。。
撮影角度がイマイチなのと、遠目で見るとわかりませんが、純正スクリーンが経年劣化と前オーナーが落とした?事により、表面ガリガリ、黄ばみがありました。
ので、交換をしようと思い、某オークションで3800円にてスモークタイプのスクリーンを購入。
しかし、落札後で気づいたのですが、スクリーンを固定している四点の固定具は、ボルトではなくリベットだった為、ホームセンターでM4ボルトとナット、ワッシャーを購入しました。。
安くあげるはずか、結局高くついてしまいました。。
とりあえず交換なのですが、一番奥のリベットがニッパが入らない為、安全を確保する意味も含め、アッパーカウルを取り外すことにしました。
六角レンチで外していくだけなので楽に外れます。
すると情けない姿に(T-T)
次にリベットを四点ニッパで破壊し、ミラー部のゴムパッキンを取り外します。これでスクリーンが外れました。
ここまでは順調でした。
そして、購入したスクリーンをあてると、、ネジ穴は近いけど、カウルと形状が少し違う!?
かなり焦りました。
ここまで来てそんなオチがあるとは(-_-;)
ですが、DIYの基本は焦らないことにつきると言うこと!
考えて②、、純正交換用のスクリーンのはずだから、きっとなんとか着くはず!にたどり着き、恐る恐る四点ずつボルトを閉めていくと、、着きました~(^3^)/

あとは取り外しの逆でカウルを取り付け、完成です!
見映えがガリガリなやつよりは良くなりました(^o^;)

リアディスクローター交換

RRタンクパッド購入ヾ(*´∀`*)ノ

フェンダーレス取り付け

グリップ交換

シングルシート交換

「[整備] #デイトナ675 リアウィンカー ナンバー横化 http://minkara.carview.co.jp/userid/789545/car/1386678/4202950/note.aspx
ショウイチです。よろしくお願いします。 お金もあんまりかけられないので、ちょこ②自分でクルマイジリしてます! みなさんも何かカッコいいイジリ方あれば教え...

BP 前期に後期パドルシフト取付 No.1
2017/07/17 22:35:25
【B4】EJ20Y 解体 part.2
2016/02/06 09:22:22
アライメント調整
2015/12/07 22:27:32

B4乗りの方、カッコいいイジリ方やアイデアあれば伝授頂きたいので、どうかよろしくお願いします~m(__)m

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2009年に購入しました! 会社の先輩にレガシィワゴン用のSTIゲノムマフラーをゆずって ...
トライアンフ デイトナ 675 デイトナ (トライアンフ デイトナ 675)
念願の大型を購入しました! 国内レプリカの四気筒と悩みましたが、CBR600RR国外仕 ...
ホンダ CBR250RR かえる (ホンダ CBR250RR)
スポーツレプリカが欲しくて、以前からバイク屋さんを回ったりしてたのですが、たまたまコニカ ...
スズキ アルト メガネカー (スズキ アルト)
嫁の初代ラパンを引退させた為、乗り換え❗️ ターボRSやワークスルックを目指して頑張っ ...