やす@兼業主夫の"特急型車両? たまにホームライナー" [日産 エルグランド]

最終章?もうぎりぎり

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月06日
こんないやらしい?スジの入ったローター ブレーキのときにハンドルがブレる感じがあったのでコレも原因の一つ(もう一つはインナーブーツ破れ) 先週の冷却関係の修理の時に間に合わなかったので翌週に持ち込んでしまいました。
6日昼前にディーラーに入庫 ついでに交換するブレーキパッドは時間ギリギリに宅配を受け取り 出勤に間に合うという荒技?

今回の代車はなんとリーフ! もう全てが別世界です。昔リーフVS日産某スポーツカーのゼロ100?レースのcmに嫌悪感を感じてましたが(抗議のメールもしたくらい) その程度の距離の加速感はホントウソじゃなかったです(笑) 何かに似てるなと思ったけどラジコンでした(笑)

昔ドラえもんで のび太達をスモールライトで小さくして 乗り込んで操作するみたいな話があったような・・・
翌日昼くらいには修理完了する予定だったので 仕事の中抜け時間の間に受け取りに行こうと連絡すると まだ終わってないとの連絡 思いのほか手こずったらしい 俺夕方の仕事後半戦までのうちに 明日からの準備するはずだったのに・・・

仕方なくできることだけやって 少し昼寝してた途端出来上がったと連絡が来たので取りに行きました 全輪見事にきれいになり 左前もバッチリです
ブレーキパッドも新しくなり リフレッシュ完了です 当然新しいパッドに磨かれたローター 当たりなんぞ出てないので余計に止まりません(笑) 余裕を持って止まりましょう

今回も保証対象でローター研磨は費用かからず パッドは消耗品なので適用外でしたが ネットで探して 日清紡の純正同等品を持ち込んでインストール ディーラー購入の純正品の半分で済みました

今度はキャリパーやローターを見直したいなと思います

いやその前にブレーキホースか?

フロントのローター交換

ブレーキローター、パット交換

くされディクセルが(ꐦ°᷄д°᷅)

スリットローターに交換

ブレーキパッドを交換しましたよ

ブレーキパッド交換