やす@兼業主夫の"特急型車両? たまにホームライナー" [日産 エルグランド]

最終章?もうぎりぎり

作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月06日
こんないやらしい?スジの入ったローター ブレーキのときにハンドルがブレる感じがあったのでコレも原因の一つ(もう一つはインナーブーツ破れ) 先週の冷却関係の修理の時に間に合わなかったので翌週に持ち込んでしまいました。
6日昼前にディーラーに入庫 ついでに交換するブレーキパッドは時間ギリギリに宅配を受け取り 出勤に間に合うという荒技?

今回の代車はなんとリーフ! もう全てが別世界です。昔リーフVS日産某スポーツカーのゼロ100?レースのcmに嫌悪感を感じてましたが(抗議のメールもしたくらい) その程度の距離の加速感はホントウソじゃなかったです(笑) 何かに似てるなと思ったけどラジコンでした(笑)

昔ドラえもんで のび太達をスモールライトで小さくして 乗り込んで操作するみたいな話があったような・・・
翌日昼くらいには修理完了する予定だったので 仕事の中抜け時間の間に受け取りに行こうと連絡すると まだ終わってないとの連絡 思いのほか手こずったらしい 俺夕方の仕事後半戦までのうちに 明日からの準備するはずだったのに・・・

仕方なくできることだけやって 少し昼寝してた途端出来上がったと連絡が来たので取りに行きました 全輪見事にきれいになり 左前もバッチリです
ブレーキパッドも新しくなり リフレッシュ完了です 当然新しいパッドに磨かれたローター 当たりなんぞ出てないので余計に止まりません(笑) 余裕を持って止まりましょう

今回も保証対象でローター研磨は費用かからず パッドは消耗品なので適用外でしたが ネットで探して 日清紡の純正同等品を持ち込んでインストール ディーラー購入の純正品の半分で済みました

今度はキャリパーやローターを見直したいなと思います

いやその前にブレーキホースか?

激安2500円ブレーキパット交換!

初のローターパット交換^ - ^

リヤブレーキパット交換(記録)

ローター塗装しました

ブレーキローター・パッド交換(記録)

ブレーキパッドを交換しましたよ

「お盆も休まず受付中(笑) http://cvw.jp/b/790626/40255847/
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車に対して 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない環境下において? とにかくお金はかけない(かけられない)...

お手製auxトランス→aux音量出力アップ計画
2017/07/15 12:23:13
後部座席の錆補修ーその1
2017/06/14 07:55:11
初期型ラパンにタコメーターをつける
2017/06/13 23:33:16

小心者なので?よっぽど自らは声かけませんが・・・ 深く?長くお付き合い頂けるのであればよろしくお願いします

慣れると?人からはオンオフキャラが変わらんと言われとります(笑)
うっちゃん@大阪うっちゃん@大阪 * たぁ~~!たぁ~~! *
イイネ  ィヨコワケイイネ ィヨコワケ * トラ@料理長RRトラ@料理長RR
レパードLOVEレパードLOVE サンダース軍曹サンダース軍曹

日産 エルグランド 特急型車両? たまにホームライナー (日産 エルグランド)
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見  プ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 今もなお色々な方とお付き合いさせてもらえるのもこの ...
日産 モコ 近郊型車両 通勤快速号 (日産 モコ)
普段の足車になりました! かみさんの車として購入時3年落ち ワンオーナーで走行わずか2千 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから たまたまディーラー系中古車センターで下取りに入庫したばかり ...