やす@兼業主夫の愛車 [日産 エルグランド]

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ ブレーキパッド
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
NISSHINBO / 日清紡ブレーキ ブレーキパッド
純正同等品です
性能的に特筆すべき所はないですが
普通に止まり
普通にダストも出るし
普通な見た目
全てにおいて普通に使えるパッド(笑)

ただうまく探せば純正品をディーラーで買うより半額以下で済むという点では コスパは抜群にいいと思います

ローター研磨のついでにディーラーの勧めもあって新品にしました 交換は研磨のついでにやってもらいました

鳴き止めグリスは付属してないのでDIYでトライするときは別途購入が必要だそうです
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※購入先の営業予定や在庫状況によって何日か待つ必要があり 今回は前後合わせて購入 値段は送料込みのトータルです
取付注意点部品が必要

ブレーキパッド のレビュー

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / ブレーキシュー

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / 強化ブレーキシュー

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX Type101

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX ULTIMATE RX

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX PROTEX RS Evolution

DIXCEL M type

PITWORK CPV35スカイラインクーペ用リアパッド

DIXCEL M type

NISMO S-tune ブレーキパッド

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

「かみさんの車探し 車種の希望伝えられただけで皆目検討がつかん・・・
希望条件予測して提案するも いざとなるとあーでもない こーでもないと・・・
そんな中ようやく気になるのが見つかったみたいだから見積りとってみるか・・・」
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車に対して 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない環境下において? とにかくお金はかけない(かけられない)...
ソーラーパネル フレキシブルタイプ50W取付
2017/04/17 01:27:27
関東遠征旅行記 その1
2017/04/05 00:49:31
「とーのー☆すたいる定例会」~第三十一回目~
2017/03/31 01:23:29

小心者なので?よっぽど自らは声かけませんが・・・ 深く?長くお付き合い頂けるのであればよろしくお願いします

慣れると?人からはオンオフキャラが変わらんと言われとります(笑)
Q_chanQ_chan * うっちゃん@大阪うっちゃん@大阪
トラ@料理長RRトラ@料理長RR レパおさむレパおさむ
@Dragon@Dragon KENBOUKENBOU
日産 エルグランド 日産 エルグランド
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見 プレサ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 家庭の事情と俺の安月給により泣く泣く抹消せざるを得 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから たまたまディーラー系中古車センターで下取りに入庫したばかり ...
日産 キューブ 日産 キューブ
後にも先にも無いだろうと思われる 唯一の新車購入 車両本体129万円のクセに サンルーフ ...