やす@兼業主夫の"特急型車両? たまにホームライナー" [日産 エルグランド]

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ ブレーキパッド

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
NISSHINBO / 日清紡ブレーキ ブレーキパッド
純正同等品です
性能的に特筆すべき所はないですが
普通に止まり
普通にダストも出るし
普通な見た目
全てにおいて普通に使えるパッド(笑)

ただうまく探せば純正品をディーラーで買うより半額以下で済むという点では コスパは抜群にいいと思います

ローター研磨のついでにディーラーの勧めもあって新品にしました 交換は研磨のついでにやってもらいました

鳴き止めグリスは付属してないのでDIYでトライするときは別途購入が必要だそうです
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※購入先の営業予定や在庫状況によって何日か待つ必要があり 今回は前後合わせて購入 値段は送料込みのトータルです
取付注意点部品が必要

ブレーキパッド のレビュー

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / ブレーキシュー

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / 強化ブレーキシュー

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX Type101

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX PROTEX RS Evolution

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ / PROTIX ULTIMATE RX

APP SFIDA AP-8000

イマージュ ブレーキパッド

NISMO S-tune ブレーキパッド

D.speed G1BRAKE PAD

ENDLESS MX72 PLUS

D.speed G1BRAKE PAD

「[整備] #モコ ♪ヒッパレー ヒッパレー さ~らぁにヒッパレー http://minkara.carview.co.jp/userid/790626/car/760847/4475646/note.aspx
備忘録として自分の車いじりの記録をしています 車に対して 車を趣味にしてる自分に全く理解を得られない環境下において? とにかくお金はかけない(かけられない)...

スズキ純正WGVコントロールチャンバー
2017/10/17 03:49:38
ロジャーのレポート
2017/10/06 20:05:36
MRワゴンスポーツ純正HID流用(移植)その1
2017/09/28 14:56:07

小心者なので?よっぽど自らは声かけませんが・・・ 深く?長くお付き合い頂けるのであればよろしくお願いします

慣れると?人からはオンオフキャラが変わらんと言われとります(笑)
うっちゃん@大阪うっちゃん@大阪 * たぁ~~!たぁ~~! *
トラ@料理長RRトラ@料理長RR * 富山のかわ富山のかわ
白豹☆白豹☆ レパードLOVEレパードLOVE

日産 エルグランド 特急型車両? たまにホームライナー (日産 エルグランド)
プレサージュの修理か買い替えを検討していたところカーセンサーに掲載されたのを発見  プ ...
日産 レパード 日産 レパード
初めて所有し 今も手元にあります 今もなお色々な方とお付き合いさせてもらえるのもこの ...
日産 モコ 近郊型車両 通勤快速号 (日産 モコ)
普段の足車になりました! かみさんの車として購入時3年落ち ワンオーナーで走行わずか2千 ...
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
キューブが狭いとのお達しから たまたまディーラー系中古車センターで下取りに入庫したばかり ...