ルキフェラスの愛車 [トヨタ プリウス]

マルシュウ EATUNING ラムダ4

カテゴリ : 吸気系 > その他
マルシュウ EATUNING ラムダ4
【エアクリーナーボックス用 帯電除去デバイス】
エアクリーナーボックス表面に装着し、エアクリーナーボックスに発生した帯電電荷を打ち消します。吸入空気の対流によって発生する帯電量が最大となるエアクリーナーボックスの帯電を除去することで内燃機関の燃焼効率を高めます。 (メーカーHPより)

取付けはエアクリーナーボックスに貼り付けるだけ。
取り付け場所や個数によって効果が違うらしいので、ガムテープで仮止め状態でお試し中。

他へ繋がっていないのに、何故に帯電除去が出来るのか不思議???
実際に帯電除去されているかは、確かめる手段を持っていないので分かりません。

取付けた最初の体感は、フロントの乗り心地の向上。少し滑らかになったように感じた。
その分、リアの揺れが大きく感じるようになったけど・・・。

数日掛けて100kmほど距離を重ねたら、前後の乗り心地の違和感は無くなった。
だけど小刻みに揺れるのが気になりだした。
まるでタイヤが台車なんかの硬質樹脂車輪になったみたいに・・・・。

ラムダ4 のレビュー

HKS / ホースクランプ

プロテック / トルマークアップ

AKEa (MEC EYE) / ファンネル

アライブ石井自動車 / クールエアシステム

DENSO / 吸気圧センサ

Jspeed / カーステーションマルシェ / AIRBOX-RAM

siecle / ジェイロード レスポンスリング

siecle / ジェイロード レスポンスリング

キープスマイルカンパニー レスポンスリング HYBRID

トヨタモデリスタ / MODELLISTA バックドアガーニッシュ

TRD?? ATシフトブーツ

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

2011/05/26 23:33:57
たかっ!

文章みてフムフム!
値段見てビックリ(笑

足回りまで影響が出るんですか?
2011/05/26 23:39:26
3Dの半分って考え方も!
・・・無いですなwww

帯電って静電気?
何でか分からないのですが、お試して装着前後で感じるのが乗り心地なんですよね。
外してちょっと走ると「おー良かった♪ちゃんと戻った。」って揺れてきたんですw

「やっぱり最近の新車では、フロントカメラのオプションって無くなってきたのかな。何故かってよく出入り口付近の死角から、自転車が容赦なく特攻仕掛けてくるのよ!?(汗」
ルキフェラスです。 このクルマ(30プリウス)で弄ることはないだろうと思ったのですが、 やっぱり我々はそうせずにはいられないのですね(笑) 前年に...

アルミテープ記事について
2016/09/18 17:20:07
HID専門店Libertec.jpのブログ
カテゴリ:カーショップ
2014/07/20 12:03:46

京葉サービス Facebook
カテゴリ:タイヤ・ホイールの病院
2013/08/05 04:31:33

ご面識の無い方からの突然のお誘いは、
大変申し訳ありませんがご遠慮下さい。
SIRVASIRVA * kenji(再)(再)kenji(再)(再) *
ZEGZEG * ニヤニヤ *
JUNCHOON46JUNCHOON46 * とにーG'sとにーG's *

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
【メーカーOP】 ホワイトパールクリスタルシャイン 070 プリクラッシュセーフティ ...
ホンダ S660 ホンダ S660
真夏の暑さにやられました。
トヨタ マークII トヨタ マークII
通勤仕様のノーマル車。 2.5L・4ATとはいえ、このクルマをなめていた! 廻ろうとする ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
TRDショックアブソーバー Waydo TANABEダウンサス H150 RAYS ...