Chu.の愛車 [トヨタ チェイサー]

後部座席に音楽をっ!!

作業日 : 2017年10月10日
というわけで今日は、リアスピーカーを付けます!家に転がっていたスピーカーとケーブルを持ってLet's DIY!

まずはドア内張りを剥がします。このクルマの場合はビス3本のみ!あとはクリップとかネジとか外しちゃってるので、5分で外せます。
新たにスピーカーケーブルを引くのは面倒過ぎるので、純正配線を使います。助手席シート下にあるコネクタからスピーカー配線をいただきます^_^

社外アンプの電源も、邪道ですが実はここから取ってます。。。
そうしたら、こんな感じでギボシで接続準備完了!ここにスピーカーケーブルを繋いでデッキまで持ってきます。
そんなこんなで、スピーカーも取り付けます。

カロッツェリアのコアキシャル。音はあまり好きでは無い。が、リア用なんで鳴ればOK
スピーカーケーブルも繋ぎました!
配線ぐちゃぐちゃ
左右スピーカーが付いたら、動作確認します。

ちゃんと鳴ったのでOK
あとで音量バランスの調整もしておきます。
そしたらインパネ戻して終わり!

ああー汚い!今度配線整理しようと思いつつ1年経過しました!笑

フロントドアのデッドニング

スピーカー周り調整

フロントドア2枚

中華製車載アンドロイドpc 取り付け

冬に向けて純正バンパー再び

ボルトメーター追加

「[整備] #チェイサー サーモスタットってどこ!? http://minkara.carview.co.jp/userid/795185/car/2282249/4455200/note.aspx
100チェでドリフトやってます! 〈クルマ歴〉 セリカst202 ssⅠ(初めてのクルマ) ↓ ムーブ(足車) ↓ セリカst202 ssⅢ(オーディオ) ↓...

アンサーバックを取り付けてみる
2017/10/12 13:36:34
自作 ウォーターバイパスキット
2017/05/12 07:24:06
オイルクーラー取り付け(後編)
2017/05/10 10:36:00

ドリフトしてる方、DIYでいろいろやっちゃう方、100系好きな方、それ以外の方、申請してください。テキトーな奴だけど、仲良くしてね。
ksjetksjet * TKRさんTKRさん
イーさん@CHASERイーさん@CHASER mikachumikachu
よこチェんよこチェん ヤマチ-ヤマチ-

トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
2台目のチェイサー。わざわざ探してサンルーフ付きをゲット!重くてドリフトには不向きなんだ ...
スズキ アドレスV125G スズキ アドレスV125G
通勤快速 パニアケース?ダサいけど便利
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
2台目のセリカ。st202 ssⅢ 画像は無いが、免許を取って最初に買ったセリカは2ヶ ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
シルビアを廃車にしたため購入。前から憧れていたチェイサー。初めて乗ったときでかさに感動し ...