AOP@E51 ELGRANDの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

フラッシング+オイルエレメント交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年12月07日
最近寒くなってきたからなのか・・・
朝の冷えきった1発目始動時のアイドルアップがかなりもたつくので、
とりあえず出来ることから・・・
と言うわけで、仕事帰りに寄って交換してもらいました♪(*^^*)
前回交換から4500kmでちょっと早い気もしますが、マメに交換しておいた方がエンジンには良いですからね~(´ω`)

今回は、和光ケミカルのフラッシングオイルで洗浄した後にMobil1を入れました♪

交換後はやっぱりエンジンの回りが軽いですね♪(^^)
後は・・・
朝がどうだかだなぁ・・・(^^;

交換距離 114368km

・フラッシングオイル
・エンジンオイル
・オイルエレメント
工賃コミコミで・・・・≒7500円

オイル交換

20171014 オイル交換(45,000キロ)

オイルを足しすぎたので

オイル&エレメント交換

オイル、エレメント交換

オイルパン修理

「昨日、物欲に負け中古のTHULEのベースキャリア3点セットを買ってしまった^^;
・・ただC25セレナ用なのでフックが違うんだなぁ~( ̄▽ ̄;)
エルの新品フックは・・
最安5,600円 Σ(°∀°)金具とゴムだけなのにたっけ~な
これで全込みで約半値だな(´・ω・`)まぁいいか」
みんカラ初心者なので 至らない点もあるかと思いますが、何卒宜しくお願い致します。 車弄りは、10代の頃は、派手にしていましたが、最近は、シンプルでまとめたいと...

私からはあまりメッセージ送ったりしませんが、基本的にオープンですので気軽にどうぞ♪(^-^)/
zealtribe.move.152zealtribe.move.152 ぼくけんぼくけん
ピヨピヨえっちゃんピヨピヨえっちゃん ぺいすけE51ぺいすけE51
みとみと1010みとみと1010 ナナミチナナミチ

日産 エルグランド 日産 エルグランド
2016年10月29日納車 ステージアから乗り換えました。 室内広々♪色々出来そうな車で ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
妻の車です。(ムーヴの中ではマニアックなグレードですが…)(^_^;)メンテナンスは、全 ...
マツダ MPV マツダ MPV
初めての、ファミリーカー 独身ですからほぼ一人(笑) やっぱレジャー行くときとかいっぱい ...
日産 ステージア 日産 ステージア
高速クルージング快適です。 内装は、V35スカイラインと同じで、高級感あります。 車内 ...