ゆーま(・8・)の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2013年12月21日

SURE MOTERSPORTS CounterShift & ShortCut

今まで使っていた自称TWMのクイックシフトに変わって装着しました
US部品ですが仕上げも綺麗でクオリティは高いです

操作感は純正から大きく変わります
主に縦方向のストロークが減少し、最初はコレで入ったの!?と驚いてしまいました
シフトが入る感触も皆さんの言われるように"ゴクッ"としたものに変化しました

力が必要になる分渋く感じる人もいるかもしれませんが自分の中では許容範囲です
今まで以上に1→2が大変になりましたがw

取り付けは純正エアクリーナBOXを外すことができればそんなに難しくありません
入手ルート知人・友人

SURE MOTERSPORTS / CounterShift & ShortCut & Anchors

SURE MOTERSPORTS / ShortCut

AutoExe / クイックシフター

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

SEEKER / スーパーシフト

不明 ボール型シフトノブ

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER ...

ロブテックス チョットナッター

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレットスペーサー 15mm

FINALIST 595 EVO 225/40R19 93Y XL

CorksSport Big Brake Caliper Kit