ゆーま(・8・)の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2011年7月1日

MC後Sグリルの塗装&取付け その3

ようやく取り付けまで至りました。
頂いてから半年位経ってますが(^^;

PPプライマー→サーフェイサー→下塗り→上塗り→クリア
5工程中3工程は1度やり直しています(^^;
正直もうやりたくありません(笑)

フィン部分にカーボンシートを貼ったりもしたいですがとりあえずはここまでで完成ということにしておきます!
近景

良い子は暗い部屋でアクセラから3mは離れて見ましょう。
遠景

前期型、もしくはFグレードからの違いなのかフィンがかなり低い位置にきているような・・・(゜゜;

まぁそのうちSバンパーに変えるんで問題ないでしょう!

アクセントライン

右ドライブシャフト交換

OBD Fusion何某による前回DPF再生からの走行距離

黒樹脂復活

ドライブスルー洗車

エアコンフィルター交換&エバポレータ洗浄&PAC PLUS施工

2011年10月22日 14:23
初めまして、最近ちょこちょこと足跡残しているアンダーソンていいますm(__)m

ツートングリルイイですね!自分もMC後のグリル付けてるんですが…下手くそ黒塗装にグリルアンダー無し(MC後のは出てない?)です…参考にさせていただきますm(__)m
2011年10月23日 9:51
はじめまして!

私も下手くそなりに頑張ってみたのですがやはり下手くそでした(^^;
継ぎ目をよく見ると下地のプラサフが・・・笑

MC後はグリルアンダー無いんですよね
加工されている方がいらっしゃいましたがかなり大変だったみたいですし・・・

私の整備手帳でよろしければいくらでも盗んじゃってください(^^

BK5P→BKMS→BLFFW(スポーツED)とアクセラを乗り継いでます。 たぶん生粋のアクセラ好きなんだと思います(^^;

スピーカーの傘(プロテクター)自作
2020/03/13 21:49:06

BKMSと7年半を共にし、次に選んだ車がBLアクセラ20Sスポーツエディションです。 ...
アクセラに惚れ込みアクセラスポーツからMSアクセラに乗り替えました FFなのにカタログ ...
1500ccのNA、3ナンバーサイズで車重1200kg超のボディ この非力な車をいかに気 ...
マツダ ラピュタ マツダ ラピュタ
某中古店で購入後散々な目にあわされた車です バッテリー上がり、ファンベルト交換×2回、 ...