タヌ尾の愛車 [マツダ CX-3]

AZZURRI PRODUCE ドアポケットマット(ラバーマット)夜光色

2016年03月02日
カテゴリ : インテリア > その他
【総評】
AZZURRI PRODUCEさんから発売されている、車種専用設計の"CX-3"のロゴ入りのラバーマット(別名ゴムゴムマット)です。
ちょうど半年前にJusby製のインテリアラバーマットを購入して装着していました。
が、同じく車種専用設計と謳う割にはサイズ・形状がいまひとつ合っていなくて不満だったのと、Tポイントの期限が迫っていたこともあって、同じ機能の商品だと判っていながらついつい購入してしまいました。ネットショッピングの罠にはまってる気が(汗

◎前席ドアポケット上部×左右
◎前席ドアポケット下部×2か所×左右
◎シフト前トレイ(USBソケット下)
◎センターコンソールドリンクホルダー
◎センターコンソール後方ポケット
◎後席ドアポケット上部×左右
◎後席ドアポケット下部×左右
という13ピースセットですが、これもJusby製と全く同じです(^^;

CX-3全車種に適合という説明ですが、USBソケット下のはMOPのCDプレーヤーを付けてないと寸足らずです。またセンターコンソール後方ポケットのはアームレストを付けていると装着できません。

黒ゴム地は共通で、文字と枠取りの色がレッド・ブラック・ブルーと私の選んだ夜光色(色はホワイトで暗くなると淡く光る蓄光式)から選べます。

【満足している点】
フィッテング(サイズ・形状)はほぼ完璧でした。Jusby製と重ねて比べてみると明確に違っています。これについては整備手帳のほうに比較写真を載せておきます。
蓄光タイプなので、夜は各ポケットの位置がわかりやすいです。昼間のホワイト色もJusby製よりより"白い"のが良いと思います。
マット自体は柔らかくて下地に吸い付く感じでそれなりにしっかり固定でき、滑り止め効果も充分です。
前席下部のポケットに敷くマットにも"CX-3"ロゴが入っていますが、これが乗り降り時に見えるので気に入っています。

【不満な点】
肝心のロゴですが、USBソケット下のは前のめりに角度が付きすぎているので運転席から見えにくいです。またJusby製のここのマットは半年で変な形に湾曲してしまったので、こちらは大丈夫かちょっと心配です。
価格的にはJusby製の1.8倍なのでコスパ的には・・・
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※AZZURRI SHOPPING

関連整備手帳

AZZURRI PRODUCE / ゴムゴムマット

春木屋 / アルカンターラ仕様センターコンソール

エーモン / ドアトリムクリップ / 1943

CAR MATE / カーメイト / メーターサイドボックスカバー アクア用 ブラウン / NZ530

春木屋 / つり革

ACURA / パワーウィンドウスイッチ

メーカー・ブランド不明 ドアロックカバー

マツダ(純正) スカッフプレート

マツダ(純正) スカッフプレート(イルミネーション付)

マツダ(純正) メーターフード

評価:

メーカー・ブランド不明 アルミ製 マツコネ レバートリム(赤)

北米マツダ純正 ドアシルプロテクター/スカッフプレート

「@じろっちゃさん
沖縄本島は強風域ギリギリでしたが、物凄い雨量でした。秋雨前線が刺激されると進路が外れても雨がヤバそうですね〜

2009年に横浜から沖縄に引っ越し、マイカー必須の生活環境の中、まさかのクルマ2台持ち(BLアクセラ&CX-3)となってしまいました。 沖縄は塩害を受けや...

シーケンシャルウインカー追加(フロント)
2017/12/10 19:15:55
ドアリフレクター
2017/12/10 19:14:51
DIY ダッシュパネル 吸音材・制振材追加
2017/12/10 17:54:13

愛車をフェリーに乗っけて遠征し、本土のオフ会に参加するのが夢です(笑

同車種(アクセラBL・CX-3)および沖縄でMAZDA車にに乗ってる方。
情報交換よろしくお願いします。
くますけ ぇるくますけ ぇる * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 からあげ定食からあげ定食 *
ブラコウジブラコウジ * 09 Cayman09 Cayman *

マツダ CX-3 マツダ CX-3
2015年5月納車の新色『セラミックメタリック』です。 奥さんのクルマとして購入したので ...
2010年7月11日納車のMAZDA90周年特別色『ガンメタブルーマイカ』です。 沖縄の ...
ダイハツ テリオスキッド ダイハツ テリオスキッド
2010年2月に走行距離83,724kmの中古車を購入。 およそ5年ぶりのマイカー所有で ...