タヌ尾の愛車 [マツダ CX-3]

STUDIO TK 給油間違い防止リング(ディーゼル用)

2016年05月07日
カテゴリ : 燃料系 > フューエルキャップ・カバー
STUDIO TK 給油間違い防止リング(ディーゼル用)
【総評】
デミオを中心にオリジナルのセキュリティープレート・ステッカー等を個人で作成・販売されてるSTUDIO TKさんの給油まちがい防止リングです。マツコネのコマンダーノブ用の樹脂盛りシールが有名ですよね♪
こちらの商品は、クリエイト社製の「給油まちがい防止リング」の表面にオリジナルの切り文字ステッカーを貼り付けたもので、ヤ〇オクでもともとDJデミオ用として販売されていましたが、出品者様に"DEMIO GAS OIL"を"CX-3 DIESEL"に変更して頂けるか質問したところ、追加料金なしでご対応いただけるとの事でしたので早速落札し、お言葉に甘えて変更をお願いしました(^^)v

CX-3のパーツレビュー第1号として、MZRacingのフューエルガイドリングを装着していましたが、付属の"軽油"シールが剥がれてしまったので、この期に交換する事にしました。

【満足している点】
無理をお願いして文字変更をして頂いたオリジナル品なので、それだけでも充分満足です。文字も大きくはっきりしているので実用性も高いと思います。
給油キャップにハセプロのフューエルキャップエンブレムとフューエルチェックアゲインを貼っていますが、給油時には外して蓋のほうに移動するので、給油ノズルを差し込んだ状態で最終確認する際には、やはりリングが付いていた方が間違い難いですね。

【不満な点】
給油蓋を開けるとかなり賑やかな感じになっちゃいましたが、まあセルフ給油のお守りみたいな物なので念には念をという事で良しとしましょう!
あとは、切り文字ステッカーが剥がれてこないかちょっと心配です。恐らく"給油"シールよりは丈夫だと思いますが・・・
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※srdqg729

MOPAR / Locing Gas Cap

エーモン / パーマキャップ

WILD GOOSE / フューエルキャップホルダー

アルファロメオ(純正) / フューエルフィラーキャップ

VW / フォルクスワーゲン純正 / US FuelCap

KONDOH-AUTO / フェールキャップQQセット

SAMURAI PRODUCE サイドミラーアンダーラインガーニッシュ

PHILIPS X-treme Ultinon LED T10 360°Ult ...

ARMOR ALL プロテクタント

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 703V

「@じろっちゃさん
沖縄本島は強風域ギリギリでしたが、物凄い雨量でした。秋雨前線が刺激されると進路が外れても雨がヤバそうですね〜

2009年に横浜から沖縄に引っ越し、マイカー必須の生活環境の中、まさかのクルマ2台持ち(BLアクセラ&CX-3)となってしまいました。 沖縄は塩害を受けや...

エーモン 整流ダイオード(1A/ 2個入) / 1555
2017/10/21 22:20:59
ドアミラーをブルーミラーに交換
2017/10/21 14:49:01
北米マツダ純正 US MAZDA 純正 ドアミラーガラス
2017/10/21 06:50:27

愛車をフェリーに乗っけて遠征し、本土のオフ会に参加するのが夢です(笑

同車種(アクセラBL・CX-3)および沖縄でMAZDA車にに乗ってる方。
情報交換よろしくお願いします。
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
miffy.miffy. * へべへべ *
・kou・kou * axispartsaxisparts *みんカラ公認

マツダ CX-3 マツダ CX-3
2015年5月納車の新色『セラミックメタリック』です。 奥さんのクルマとして購入したので ...
2010年7月11日納車のMAZDA90周年特別色『ガンメタブルーマイカ』です。 沖縄の ...
ダイハツ テリオスキッド ダイハツ テリオスキッド
2010年2月に走行距離83,724kmの中古車を購入。 およそ5年ぶりのマイカー所有で ...