luke710の"luke3号(三男坊)" [マツダ CX-3]

リアエンブレム(マッドブラック)①

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年08月06日
先日購入したラバースプレーを使用してリアエンブレムをマッドブラック化してみました。
(※完成画像)
リアエンブレムを飛散防止の為、養生テープと新聞紙でしっかりとマスキングしエンブレムはしっかりと脱脂してから作業開始です。
薄く塗装しながら10分待ちを繰り返します。
計5回の塗装でイイ感じのマッドブラックになりました。
剥がしやすいように全体を均一に塗ったほうが剥がす時が楽ですね!
必要のない部分の塗装(ラバー)を剥がして完成です。
CX-3の文字は簡単に剥がすことができましたがマツダスピードの文字は爪楊枝・ピンセットを片手にゆっくり丁寧に剥がしていき完成です。
残りのセンターカモメとスカイアクティブは後日の楽しみにしておきます。

フロント赤ライン

リアエンブレム(CX-3,SKYACTIV-D)交換

フロント バンパーグリル ガーニッシュ(レッド化)

グリル調整中その3、ロアーグリルガーニッシュ赤ライン

グリル調整中 その2

エンブレム塗装

「みんカラ:呉工業モニターキャンペーン 【モニター応募】 http://cvw.jp/b/797656/40742972/
都会派クロスオーバーSUV・・・ 都会には住んでおりませんが一度は乗ってみたかったクリーンディーゼル車両に乗り換えとなりました。 カラーはセラミックメタ...

「シフトノブ」 の本革巻き替え
2017/11/22 13:30:51
3M / 住友スリーエム 3Dカーボンテープ ヘアライン シルバー
2017/11/08 13:48:09

マツダ CX-3 luke3号(三男坊) (マツダ CX-3)
一度は乗ってみたかったクリーンディーゼルです。 前車同様純正然を基本にのんびりボチボチ弄 ...
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
2年10ケ月、前期30(STL)を乗って車検タイミングでG’Sに乗り換えをしました。 純 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
自分仕様のマイプリを目指して少しずつ弄りたいと思います。