えぼたん@CN9Aの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

エボⅩオプションサイドブレーキグリップ取り付け

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
難易度★★★
作業日 : 2010年10月29日
最新のエボⅩのオプションカタログをみて一目ぼれ

限定「残り」100個の残りってのが気になったんだけど以前のカタログにはのってないし・・・
とりあえず限定のようだから即決しちゃいました(笑

おそらくおれが第一注文者でしょう(笑
取り付けに入りますが・・・!
こいつを取り付けるにあたってグリップをある程度ぶった切る必要があります。
現品とサイドブレーキを比較してどれだけぶったぎればいいか判断してカットしましょう!
ぶったぎったら今度次の難関がこれ
のぞいてみたら位置決めの時に使うものだろうけど出っ張りがあります。
当然 エボ4のサイドブレーキには位置決めのためのくぼみなど便利なものはないので・・・
大体でぶった切ります
それにともなって・・・
ノブのボタンが邪魔になるとおもうけど・・・

こいつは回すとはずれますorz
作業終盤で気づいたんだけど・・・
もっと早く気付きたかった(笑
あとはすぽっとかぶせて取り付け用のボルトが入っているからそれをつけって取り付け!

ロゴのワンポイントが効いてます

ブレンボキャリパー クリア塗装

純正キャリパー塗装