やっすぃぃぃー@BE5Cの"レガスィー" [スバル レガシィB4]

カーテシランプを8連LED赤に

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2010年08月18日
カーテシランプをLEDに変更します。LEDはFlexLED工房「Sain」さんの「08DRD」という8連赤LED。2つで3,600円。

届いたLED。
カーテシランプの蓋は下側のくぼみにマイナスドライバー軽く当てて手前に引くと簡単に外れました。ボディドア側のボタンを押してないと通電状態なので手で押さえながら作業しました(苦笑)。片手だとめんどくさい。。。

外した電球。直接触ると意外と熱いので気を付けましょう。

LEDには取付向きがあるので点灯しないときには逆さにしましょう。

陽がまだ高いうちに撮影したもの。蓋は無加工ですが十分赤い光ですね。明るいところでも電球より断然明るい光です。
陽が落ちて薄暗くなってから撮影(真っ暗ではない)。

妖しげな赤い光がなかなかいい感じです。お手軽にできるDIYだしLED変更はおすすめですねー。
関連情報URL : http://ledsain.com/base.htm

純正クルーズコントロール取付-2(ブレーキランプスイッチ交換)

ルームランプLED化(仮)

フォグHID化〜取り付け

GC8フォグをわちゃわちゃして付けよう!!

純正クルーズコントロール取付-1(ステアリングスイッチ取付)

完了せず(涙)