やっすぃぃぃー@BE5Cの"レガスィー" [スバル レガシィB4]

レーダー探知機 (AR-383GA) データ更新備忘録

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年06月18日
取扱説明書読破してデータ更新作業で煩雑と感じた部分の備忘録。

・家庭内無線LANは設定済
・無線LAN通信間隔は初期設定の5分
・GPSデータ、高速道ガソリンスタンド価格案内、公開交通取得情報は家庭内無線LANでデータ更新済。今後は自動更新される。
・ファームウエアは現時点で最新のVer2.11になっていた。最初からか自動更新されたのかは不明
・ただし「スマート警告用画像」データは家庭内無線LANでは更新できない

更新するには

・スマホアプリ「MyCellstar+Sync」をスマホに入れる
・データ更新をする
・レー探のENTキーで[無線LAN通信設定]から[スマートフォンアプリ MyCellstar+Syncでデータを送受信する]を選ぶ
・するとSSID表示され無線の親になるのでスマホ側のWIFIでSSID選んで接続しなおす、PW不要。
・スマホアプリで更新するデータを選んでから[無線LANでASSURAに転送]を選ぶ
・データが大きいのでMicroSDでの転送をお勧めしますとか表示されたけど無視して転送。速度遅すぎ・・、気長に待つ
・転送終わったらレー探の[戻る]長押しで抜ける

しかし煩雑な印象です。家庭内無線LAN対応機種はアプリ側から端末選択可能にして家庭内無線LAN経由ですべてデータ更新できるようにしてほしいものです。

ハザードスイッチ交換&尾灯修理

エアフロセンサー掃除(備忘録)

リモコンエンジンスターター取付

エアフロ清掃

イルミネーションブルー化③

もうすぐ13年経つので。