車・自動車SNSみんカラ

イイね!

トヨタ ノア

バンパー交換(移植)
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
目的修理・故障・メンテナンス
作業DIY
作業時間3時間以内
作業日 : 2011年06月29日
左下のスポイラーを擦ってしまいまして、バンパーの留めてあるプラスチックまで破損してしまったので、思い切ってバンパーごと交換!
ノーマルでは面白くないので、グレード違いのS用バンパーを移植しました。
写真は取り付け完了したところです。
グレードXバンパーとケンスタイルグリル、フロントスポイラー。
外し方は省略しますが、前、下、フェンダーをしっかり見ていけば分かります。
ネジ、プラピンで留まってます。
注)プラピンは劣化して多分リサイクル不可能だと思います。
グレードが違うので、足らない部品は、フォグ(形状が違います)、フォグのブラケットですね。
バルブはHB4ですのでそのままいけます。
エンブレムはXのノーマルグリルと同じですので流用できます。
フォグのハーネスが微妙に短いので、バンパーの留め位置の変更しなければなりません。
あと写真にありますが、S用バンパーには爪があるのですが、それが合う所がありません。
まあ、バンパーは他にも何カ所も留まっているので、外れることはないでしょう。
ただ、見た目が少しイヤなので、カッターで切り落としました。
車高は…アップしましたね。
3cmも(^_^;)
やっぱりスポイラー欲しい。
カーナビ取り付け
イイね!
顔面移植
NOAH(AZR60G)とMOVE Conte乗りです。 愛犬(シェルティ)と戯れながらボチボチといじっています。 ブログはこちらです→http://aka...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
ぼちぼちいじってます。
ノア・ヴォクシー乗りの方、コンテ乗りの方ほかお気軽にお友達になってくださいね。
22 人のお友達がいます
コムテックコムテック *みんカラ公認 /////ALPINE/////ALPINE *みんカラ公認
カーオーディオマガジンカーオーディオマガジン * はるよし@L575Sはるよし@L575S *
4Take4Take りくゆうパパりくゆうパパ
ファン
4 人のファンがいます
トヨタ ノア トヨタ ノア
TOYOTA ノア グレード:X 色:ホワイトパール
ダイハツ ムーヴコンテ ダイハツ ムーヴコンテ
MOVE Conte 2WD グレード:X“+S”特別仕様車 色;プラムブラウンクリスタ ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.