Dominoの愛車 [日産 ティーダラティオ]

PIONEER / carrozzeria TS-F1620S

2012年08月18日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
デッドニング施工と同時に、今回デッキとメーカー統一、Fシリーズのセパレートタイプのこの商品に交換!
フロントのみ交換。今回リアSPの接続を外しました。(2ch化)

メインユニットのDEH-970はネットワークモードに対応しているので、F1620Sに付属のハイパスフィルターは使用せず、デッキ側にツイーター部とウーファー部を直で接続しています。

圧倒的にNWモードの方が調整幅が広がり、個人的難易度も上がりました…(汗

メーカーHPにも書いてありましたが、「中音域をツイーターから・・・」と言われるように、ボイスが良く聞こえて音場が上がった印象です。

あと、低音の響きが良くなりました。デッドニングとの相乗効果でしょうか♪

しばらくは鳴らしですね☆☆

※2013/11現在、接続を解きました。。

TS-F1620S のレビュー

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-J1610A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH99HUD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AN-GT21Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AN-GT30

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-I022

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P909MD

Panasonic Strada CN-RA03D

KENWOOD 彩速 MDV-L503

不明 キャバリーノタイプ

TAKECHI PROJECT RacingHart TYPE CR

RS★R Best☆i

日産(純正) MOMO スポーツステアリング/MOMOステアリング