スターリーの"エイトくん" [マツダ RX-8]

センターコンソールラッピングシート貼り ~レッド化~

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
センターコンソールのシルバー部の細かな傷隠し&傷防止の為にラッピングシートを使用しレッド化します。
[作業開始]
①内張りの重なっている所を見ながら順番にセンターコンソールを外します。ネジやクリップで止まっています。
②センターコンソールを分解しシルバー部のみにします。
③ラッピングシートを貼る所を脱脂します。
④ラッピングシートを大きめにカットします。ホークスアイのつやあり赤を使用しました。
⑤余分な部分のラッピングシートをカットし内側に折り込みます。
⑥ラッピングシートを貼ったら元に戻します。
⑦クルマにセンターコンソールを戻します。

<完成>
折り返し部をよく見ると貼った感ありますが、気泡は入らず前~後ろまで貼れました。

内装メイク⑳ ドアオープナー・ウエルカムアンダーLED

サンバイザー ミラーフタ修理

アンダーコート除去

LEDバルブ取り付け

自作アルミプレート

備 忘 録

「<2017年>エイト100,000km突破 http://cvw.jp/b/804751/39942707/
“ウイニングブルーメタリック”の“RX-8”乗りです。 サブで“パールホワイトIII”の“ミラカスタム”に乗っています。 以前、“スターリーブルーマイカ”の...

MT(マニュアル)×マツダ車が主に好きです。

スポーツカー・スポーツコンパクト好きの方
新作アニメ・アニソン好きの方

その他の車種の皆様も気になった方は、
どうぞ(^o^)/
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 HarumaHaruma *
さーぺんと(サペト)さーぺんと(サペト) * こんデミ☆こんデミ☆ *
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO 洗車★番長洗車★番長

マツダ RX-8 エイトくん (マツダ RX-8)
ウイニングブルーメタリックのRX-8 Type S(6MT)です。 長年の夢のスポーツ ...
ダイハツ ミラカスタム miraくん (ダイハツ ミラカスタム)
パールホワイトIIIのミラカスタムRS(CVT/4WD)です。 冬期の通勤やドライブを ...
マツダ デミオ デミオくん (マツダ デミオ)
スターリーブルーマイカのデミオ スポルト(5MT)です。 免許を取得するずっと前から、 ...