スターリーの"エイトくん" [マツダ RX-8]

センターコンソールラッピングシート貼り ~レッド化~
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
センターコンソールのシルバー部の細かな傷隠し&傷防止の為にラッピングシートを使用しレッド化します。
[作業開始]
①内張りの重なっている所を見ながら順番にセンターコンソールを外します。ネジやクリップで止まっています。
②センターコンソールを分解しシルバー部のみにします。
③ラッピングシートを貼る所を脱脂します。
④ラッピングシートを大きめにカットします。ホークスアイのつやあり赤を使用しました。
⑤余分な部分のラッピングシートをカットし内側に折り込みます。
⑥ラッピングシートを貼ったら元に戻します。
⑦クルマにセンターコンソールを戻します。

<完成>
折り返し部をよく見ると貼った感ありますが、気泡は入らず前~後ろまで貼れました。

もうすぐ掲載終了!

ロック・リッド(センターコンソールのボタン)交換

助手席側のエアバッグリコール(暫定処置)

カーボン計画!

フルバケ来たー

助手席エアバッグリコール

自作スピンターンノブ、、、

「[整備] #RX-8 トランク ウェザーストリップ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/804751/car/1365370/3959701/note.aspx
“ウイニングブルーメタリック”の“RX-8”乗りです。 サブで“パールホワイトIII”の“ミラカスタム”に乗っています。 以前、“スターリーブルーマイカ”の...
MT(マニュアル)×マツダ車が主に好きです。

スポーツカー・スポーツコンパクト好きの方
新作アニメ・アニソン好きの方

その他の車種の皆様も気になった方は、
どうぞ(^o^)/
-はるま--はるま- * よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO *
昴流‐スバル‐昴流‐スバル‐ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
ジャガープリウスジャガープリウス * 洗車★番長洗車★番長 *
マツダ RX-8 エイトくん (マツダ RX-8)
ウイニングブルーメタリックのRX-8 Type S(6MT)です。 長年の夢のスポーツ ...
ダイハツ ミラカスタム miraくん (ダイハツ ミラカスタム)
パールホワイトIIIのミラカスタムRS(CVT/4WD)です。 冬期の通勤やドライブを ...
マツダ デミオ デミオくん (マツダ デミオ)
スターリーブルーマイカのデミオ スポルト(5MT)です。 免許を取得するずっと前から、 ...