TKMSsaの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

MIRAREED BEAMS S67 H4 エクセレントイエローバルブ

カテゴリ : ランプ、レンズ > バルブ
ヘッドライトに入れていたバルブ(PHILIPS X-treme Vision)が片目だけ切れてしまい、急遽購入したのはこれ。

【経緯】
折角ヘッドライトにイエロー入れても問題ない車に乗っているんだから、次はイエローにしようかなぁと思ってました。
けど、点灯してなくても、あからさまに「黄色のバルブ入れてます!」ってカンジに見えるのはちょっと抵抗があって。。

あまりみなさんの評価がよくないけど、安かったんでお試しに、と思って着けてみました。

【レビュー】
想定より、照射される部分は黄色かったのですが、残念ながら、「明るくなった」とか「見やすくなった」とは、明確には感じませんでした。
点灯時のヘッドライト自体を見ても、黄色くはないです。純正バルブと大して変わりません。

しかし、点灯しててもしてなくても、薄い青と黄色がリフレクターに反射され、僕は綺麗だと思います。
どちらかというと、ドレスアップ向けバルブな気が…。

さて、いつまでもつかなぁ。

…本当はPIAAのプラズマイオンイエローが欲しかった。。

※追記(2015年2月27日)
光軸調整したら、なかなかいい感じに見やすくなりました。
ただし、乾いた路面に限って。それでも予想外。思いの外気に入りました。
雨や雪はどうか…!?
入手ルート実店舗(アップガレージ)

S67 H4 エクセレントイエローバルブ のレビュー

MIRAREED / BEAMS S102 H4エクセレントホワイトバルブBL 55/60W5100K

MIRAREED / BEAMS S844 スーパーLEDバルブ1灯WHLEDルーム球(G14)

MIRAREED / BEAMS S881 LEDルーム球マルチN(6灯) ホワイト

MIRAREED / BEAMS S869 LEDバルブN(1灯) エクセレントホワイト T10

MIRAREED / BEAMS S69 H1 エクセレントホワイトバルブ 5100K

MIRAREED / BEAMS S864 ナンバープレートLEDバルブ Bタイプメッキ 6500K ホワイト T10

PHILIPS Ultinon LED S25ダブル

CYBER STORK 超拡散マイクロLED Sサイド型 アメリカンレッド

カーメイト デュアルクス2 6000K D2R

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6700K D2S/R

MIRAREED YP900 ミラリード 白い彗星HID D2R/S 6000K

メーカー不明 5000K D2R(3700lm)