tamochanの愛車 [メルセデス・ベンツ GLCクラス]

コーディングしてみました!

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2017年05月14日
BELLOF ステルス・コア トータルコーディングツール本体とケーブル・ソケット。
作業はソケットを車両のOBD-Ⅱポートに差し込んで、専用アプリをインストールしたスマホとBluetooth接続して各項目を変更。
左上が専用アプリの「VIM」。
App StoreやPlay Storeで”VIM”と入力して検索。
作業は一応、充電器を車両のバッテリーにつないで電圧が下がらないようにして、さらにスマホに電話やメール、LINEが来ない真夜中に行いました。
初めてツールとスマホをBluetooth接続すると、「アプリを最新の状態にバージョンアップします...」(だったかな?)みたいな説明書の手順にはない画面が出て焦りましたが、落ち着いて指示に従います。今考えると、逆に最初の車両の状態をアプリ側にダウンロードするってことだったのかな?と思います。
変更可能項目の画面。
全てをコーディングしたわけではありません。他の方のレビュー等を見ると車種によってはコーディングできない項目もあるようですね。
対応車種についてはホームページを参照して下さい。
コーディング前後の比較(画像として分かりやすいのでデイライト有効化についてアップします)
もともとデイライトの機能はあって、マルチインフォメーションディスプレイの設定メニューでデイライトをONにすると、日中明るくてもデイライトが点灯します。
コーディング前のデイライト。アイライン以外にいわゆる眉毛やテールライトも点灯してしまいます。
コーディング前のデイライトのアップ画像。
コーディングするとアイラインのみが点灯!
よりシャープな印象になりますね!!
コーディング後のデイライトのアップ画像。
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、眉毛の部分は点灯していません。

レーダーディテクタ取り付け

レーダー探知機取付け