ジェントルレインの愛車 [カワサキ ZRX400]

In to details
カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月14日
ボクのZRX400は、かつては違うオーナーへ仕えていた車両。

過去はどうであれ、きれいにしてあげたいのが親心というものです。

この車両は、シフトロッドのリンク部カバーが裂けてしまっておりました。

異物が入るとシフト操作に影響が出そうなので、早急にリフレッシュしようと思います。

ただ、問題がひとつ。

Kawasakiはこの部品のみの補修部品を出していないのです・・・

調べたら、どうやらSUZUKI純正部品が流用出来そうなので、早速手配です。
外れました。

あらら・・

破けてるなぁ・・とは思ってましたが、思っていた以上にヒドイかも・・・^^;

今現在は何も影響なくシフトはできますが、こう言う部分、気になってしまうのです・・・^^ゞ
Kawasaki車の場合、シフトロッドの固定のナットとギヤボックスを固定しているナットは10のレンチで作業ができます。

ZRX400の場合は、フロントスプロケットカバーも外さないととナットを抜くことができませんでした。
シリコングリスを塗り、カバーを被せていきます。

ペダル側も同じようにカバーを被せ、元通りに組み付けていきます。

同時にシフトペダルの高さを調整し、カチャカチャとシフトをしてみて違和感がなければオッケー!

ぷちリフレッシュでした^^

もうすぐ掲載終了!

イリジウムプラグ交換 31,100㎞

遂に買いました。

相棒を労わってあげようかな♪

デイトナ グリップ交換・POSHバーエンドウルトラヘビーウエイト交換 32,0 ...

スクーターで?

せっかく調整出来るんだから、いっちょヤッてみよ〜♪( ´▽`)