18318RSの愛車 [フィアット バルケッタ]

純正/OEM エンジン・ミッションマウント三点

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
経年し痛みもあるかと、交換
ebayより部品番号で3点購入(ポルトガル)

ミッション側マウント、サブフレーム側センターマウント、エンジンマウントの三箇所でボディへ固定されています

先ずはミッション側
ミッションマウントOEM

見た目、作りは同じです
ブラケットと錆で固着し叩いても焼いても外れず、サンダーで破壊しました(笑)
交換後
センターマウント 新旧
ゴムがひび割れしていました
同じ作りです
問題の(笑)エンジンマウント

品番で購入したものの、部品屋で合わない物を送って来ました。 シャフト長さも嵌合部ツメの向きも違い、仕方なく元のマウントに戻し購入元へ問い合わせ。

メールでやり取りしながら比較写真など送り、謝罪はあれど交換対応成らず無駄買いとなりました品違いアルアル(笑)

その後、OEMが無いとの事で
同じショップから純正品を購入し晴れて全部交換と相成りました。

掴まされたブタ部品の
金返せーーーー!!(笑)

で、交換後乗り味も変化
振動がダイレクトに伝わって来ます。
元の古いマウントは、なりにヘタって居たものと思われます。

レリーズベアリングの異音?①解体編

レリーズベアリング異音?②完結編

テールレンズ交換

クラッチ交換/多分2012年10月(笑)

ショック交換 & アライメント

サイドフラップ作成

「車重も軽いし、足も良いし、ブレーキ効くし」
車歴 ●フィアット クーペフィアット 16Vターボ(クラッチ死亡3ヶ月で廃車) ○フィアット ニューバルケッタ ●三菱ミニカダンガン 3気筒550cc ...

O・Z / O・Z Racing OZ velgen KBA45528
2017/10/12 23:45:39

車好きな方など情報共有出来ればと思っています(^^)
エスコ2エスコ2 * スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ *
はし84はし84 ネロミツネロミツ
なるほどうなるほどう K,s-MotoFactoryK,s-MotoFactory

フィアット バルケッタ フィアット バルケッタ
初度登録17年3月 5年落ちにて 3オーナー目 28,500kmにて購入 気になる ...
フォード フォーカス (ハッチバック) ホイルスピン号 (フォード フォーカス (ハッチバック))
初度登録15年7月 ヨーロッパフォード ドイツ/ザールルイ工場製造 4オーナー目 38 ...