う~やん@愛知の愛車 [その他 その他]

ヤ●オクで落としたHIDの取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化

まずは、取り説を読み、イメージトレーニング(笑)

今回はリレー付きを選びました・・・がこの後、リレーが原因で大変なことに・・・(泣)
・・・カウルを取り・・・あれこれやって完成です。
え?途中の写真がないって?
あんた!ヤ●オクではヘッドライトのカプラーに挿すだけって書いてあって、なんとなくリレー付きを選んで、その電源をバッテリーから取らないといけなかったみたいでタンクを外したり、バッテリーを外したりでパニック状態だったので、写真を撮り忘れたのよ(滝汗)
というわけで同じような写真をアップしますね(汗)
35W 6000K なので、たぶん車検対応かな(笑)

以前乗ってた車には55W 12000K のHIDつけてたのでそれに比べれば暗く感じるような・・・
けど、夜乗るとなかなか明るくていい!!
なんとなく、黄緑色に見えますが、実際は、クリアな色です
作業工程の写真を忘れたので、おまけにもう1枚!!

からの!!・・・
写真ナシ!!(爆)
っと、まぁ、去年の夏ぐらいに納車されてやっとここまできました。

Rタイヤ交換→マルチリフレクター→マフラー交換(スリップオン)→HID取り付け
順番はバラバラですが、こんな感じで、バイクライフを楽しんでます!!
まだHID装着されてない車両は 是非!装着をおすすめします!

今後はメッキの剥げたウインカーを替えてそれを、常時点灯させたいと思います。←これって車用のウインカーポジションユニットでできるのかなぁ

会社のスーパーグレート:ディスチャージのバルブ交換(D2R→D2C)

LEDバルブ取付け(Part2)

GRS180 クラウン ライセンスランプLED化

タントカスタム