ちゃんいとの愛車 [スズキ ハスラー]

オリジナル フロントバンパーアンダーカバー ボディ同色化(黒)

2017年10月09日
写真の細い赤枠の部分になります。

純正オプションにおいて、真ん中のバンパーガーニッシュの設定はありますが、このアンダーカバーは設定がなく、社外もしくは自分で塗るか、泣く泣く諦めるかの三択となります。

オプションの白のバンパーガーニッシュを装着しているハスラーは、やはりこのアンダー部分だけシルバーなのが気になる人が多いらしく、白く塗装もしくはラッピングしているのが多々みられます。また、アンダーカバーは表面がザラザラしているので、バンパーガーニッシュとの統一感を持たせるためには表面を滑らかにしなければなりません。

このアンダーカバーは素材自体がシルバー色、つまり奥までシルバーなので傷ついても目立たないという仕組みらしく、飛び石キズ対策でこうなっているとのことです。

ですが、やはりこの部分を好みの色にしたい!という思いはハスラー乗りに抑えきれるわけがありません。

僕も最初は白にして、バンパーガーニッシュと揃えて統一感を出そうと考えました。しかし、運よくオクにてブラック塗装、しかも鏡面磨きされたアンダーカバーを発見。白ではなかったにしろ、格安で願いが叶う形となりました。
黒は黒で、ボディ同色かつ真ん中の白だけが強調される形となりこれはこれでかなりありなのでは?と思います。

シルバーはシルバーでよかったのですが、どうしても個性を出したく…オリジナル感が出て気に入っています。

購入価格はフロント・リアのバンパーガーニッシュとの3点セットで購入したので、一つ当たり6500円程度となりました。自分でお店にお願いすると、倍行かないくらいの価格になりますので、かなりお買い得でした。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

J'S RACING / フロントウイングスポイラー Type-X

TWO HOT / BACK9 フロントスポイラー Ver 2

EMU'S ENGINEERRING / フロントリップスポイラー Ver.1

K'spec / SILK BLAZE フロントスポイラー

C-WEST / C-WEST フロントハーフスポイラー

STI / フロントリップスポイラー&スカートリップ

EZLIP 汎用イージーリップ

セルフトレーティング フロントメッキアンダーガーニッシュ

CAR MATE / カーメイト プレミアム ホワイト 6000K

WAKO'S PAC / パワーエアコン

星光産業 EXEA EX-188 アクセントフレームセット BK

メーカー・ブランド不明 シフトゲートカバー