車・自動車SNSみんカラ

目的修理・故障・メンテナンス
作業DIY
作業時間30分以内
作業日 : 2010年10月12日
W219、W211のエアコンの内気・外気切り替えモードですが、標準設定ではなぜか「外気優先」になってます。しかも、内気循環モードにしても数十分経つと自動的に外気導入に切り替わるという余計な機能が付いてます。
では設定を変えてみます。
標準設定では「内気循環モード時のコンフォート作動」が「許可される」になってますので、
「許可されない」に変えます。
そして車両側へコーディングします。
これで、内気循環モードに設定してエンジンをかけなおすと・・・ 見事内気循環モードで固定されてます!

・・・ところが、次の日にエンジンをかけると外気導入になってました(汗
但し、自動的に外気導入に切り替わる機能はなくなってます。
ま、これだけでも自分的にはコンフォートになりました(爆
次はリミッター変更です。
標準仕様では210km/hになってます。(AMG車は除く)
これはデベロッパーモードでないと変更できません。
しかもドイツ語です(爆

標準ではVmaxが210km/hになってますので、
Vmaxを250km/hに変更します。
ドイツ車協定により「リミッター解除」はできないみたいです。あくまでも変更のみです。
おっと、エラーが出ました(汗
2008y車はちょっとクセモノのようで・・・ 解決しましたらまたUPします^^

次回はDASによる車高調整です。
カーナビ取り付け
イイね!
難易度 : ★★
by mhsn
難易度 :
2010/10/19 04:59:43
DASいっちゃいましたかー☆
僕もたまにディーラーに行くと故障記録が溜まりすぎてるそうです(笑)

リミッター上げうらやましいです!
2010/10/19 22:33:19
小悪魔たかっきーさんほど電装系をいじっておられたら凄い故障記録が出てきそうですね(爆

デベロッパーモードでTVキャンセルが出来る?!という噂もありまして方法を探ってるんですけど、ドイツ語という壁が・・・(撃沈
見た目はノーマル、見えないところをいじくるのが好きです。 クリスチーネ剛田とはジャイアンの妹です。このハンドルネームにしたことを後悔してます(爆 車とヘビー...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
ファン
25 人のファンがいます
プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
家族で出かけるときの車です。普段は嫁が買い物で使ってます。 室内も広く、実用的なモデルで ...
メルセデス・ベンツ CLSクラス メルセデス・ベンツ CLSクラス
自分専用の車ですが・・・職場が自宅なのでほとんど乗ってません。車庫の飾りです。
メルセデス・ベンツ SL メルセデス・ベンツ SL
外観はノーマルが好きですので見えないところのメンテをやって楽しんでます。
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
購入当時は最新技術の結集のような車でした。今でも現行モデルに負けず劣らず・・・ですが、電 ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.