ハマ@にゃんぱすーの"ゴリラちゃん" [ホンダ ゴリラ]

MINIMOTO ハンドルブラケット前方60mmオフセットアダプターNO2678

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
【総評】
元はGクラフト社製のハンドルクランプオフセットスペーサーのコピー商品ですが、しっかりしとした出来栄えで品質は良いです。ポジションに自由度が増します!!ミニモトでもGクラフトステム専用品として販売してますが、一部注意が必要です。下記で記載してます。

【満足している点】
Gクラフト社製よりも少し値段が安いです。バーハンドルでもくるくるハンドル同じようなゆとりのあるポジションが出来ます。どうやらモダンワークスが販売してた30Φフォーク用ステムキットにも合うらしい?!(笑)

【不満な点】
2016年10月の時点で完売次第生産終了。

ここで注意点を挙げますが、Gクラフトのハンドルクランプはステムの裏からボルトを通してクランプ本体にタップが切られてるので、そのネジ穴に固定します。(これは割とポピュラーな物だと思います)

ミニモト製のアダプターはクランプ固定は通常通り、裏からするようになっていますが、その穴にタップが切られており、アダプターとGクラフト製クランプのネジ穴と二重に固定する形となり、ボルトを締めるのが硬すぎて固定するのが困難かつクランプが中心に固定出来ないなどの不具合が発生しました。

対策として、アダプター側のネジ山の山部分だけをドリルで削り、M8の穴にしました。これで無理なくピッタリと固定出来ます。

※タップが切られているのが通常通りで、かなり硬いですが固定するのが正解かもしれませんが、自分には無理でした。
入手ルートネットショッピング ※バイクパーツ/カスタムバイクのオンラインショップMINIMOTO
取付注意点特殊加工が必要

Modulo / Honda Access / ステアリングホイール 木目調

NARDI / CLASSIC LEATHER パンチングレザー&ブラックスポーク グレークロスステッチ

Prodrive / RACING STEERING WHEEL

OMP / RALLY

REAL / BLUE & SILVER LINE

OMP / CORSICA SUPERLEGGERO

デイトナ フロントディスクハブ

DAYTONA(バイク) チタンサイレンサースポーツマフラー

OVER RACING GP-PERFORMANCE サウンドアジャスト

不明 汎用 サイドスタンド 調整式 ショート 130mm〜170mm

DAYTONA(バイク) ロングスイングアーム用エアロリアフェンダー

SPECIALPARTS武川 Dタイプ ホワイト&ブラックスピードメーター

「太いマフリャ~一日で終了w音がこもるし、あのパンパンサウンドが消えちゃうw新しいマフリャー欲しいなぁ…スプーンみたいな細めのマフリャーが良いですねぇ(`・ω・´)」
ハマ@にゃんぱすーですw   にゃんぱすーヽ(廿Δ廿 ) 車とバイクが大好きです。 GE8フィットRS VT250FインテグラSE ゴリラ ...

スロットルコントローラー 走行中にトラブル!
2016/07/06 18:46:17
マフラー交換!DIY作戦♪
2015/11/06 08:11:39
全ての車好きにとって凄く残念な事だと思う。
2015/01/31 20:03:18

GE8フィットRS、VT250F2F、ゴリラを所有しています!趣味の合う方よろしくデス!
水エヌ水エヌ * Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7
RS_梅千代RS_梅千代 じゅんちゃんRSじゅんちゃんRS
アクシススタイリングアクシススタイリングみんカラ公認 KOHEY@GE8KOHEY@GE8

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
GE8 フィットRS 6MT   地道にコツコツとカスタム中、、、   シンプルに仕上 ...
ホンダ VT250F2F ぶいちー (ホンダ VT250F2F)
自分より年上のVT250FインテグラSE。 当時のホンダの最先端技術の塊です( ´・ㅂ ...
ホンダ ゴリラ ゴリラちゃん (ホンダ ゴリラ)
モンキー改ゴリラです!   エンジン、駆動系、足回りなど 一通り手を加えてます(゚Д゚) ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
希少なナイトホークブラックパールのトルネオユーロRです!