ジープ一筋の愛車 [その他 ラジコン]

行け! ホンダくん!2号  製作  (1)

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月16日
”ウィリーおっさん”の頭ばかり作っていたので・・・燃え尽きてしまいまして・・・。

胴体(ノーマル)も、いくつも作っていたので・・・飽きた・・・。

・・・かと言ってラジコン本体のボディは、全くの手つかずの状態ですが・・・。
(もう人形を作る事に一所懸命に、なりすぎて・・・)

・・・かと言って、まだ胴体の部品が余ってるんですけど・・・。
(頭部を作る(顔描きの)練習ばかりやってたので・・・他のパーツが余って・・・。)
(一向に上手くならずに・・・相変わらずなのですが・・・)
 そこで・・・半ば強引に、また1体 作って、ワイルドウィリー2(ジープもどき)かシティに載せれないか思案していたのですが・・・
(他のラジコンの人形(ドライバー)として使ってもよいのですが当分、シティが完成しそうにないので・・・。)
(複数台、同時に弄ると部屋は、散らかり放題で悲惨な状態になるので・・・。)

とりあえずバラバラに切断して、ライターで火炙りにしてウエストを細くして・・・。
(制作過程は、もう拷問しているみたいで気が引けますが・・・。。)
(ちと(ちょっと)グロいですね・・・首の角度、足の向きをかえたかったもんで・・・。)
 エポキシ パテを使って~🎶

以前に作ったホンダくん!1号は、気合い入れすぎて作ったので・・・100g越えで とても重くなってしまったので今回は、木工用パテを使いまして軽量化します。
(模型やってる方は、専ら木工用パテを使っているみたいなのです・・・)
(説明をよく読んでみるとプラスチックにも使えますだってさ・・・)
 ワタクシは、律儀にもプラスチック用と謳っているパテ使ってます。)

※木工用パテは、プラスチック用よりも同じ体積で半分の重量です。
(強度が必要な所は、プラスチック用を使っています。)

重さは、半分なのですが・・・
 値段は、一緒・・・
 貧乏人は、重い方をどうしても選択してしまう・・・悲しい習性(しゅうせい)・・・・。
 背中は、スカスカなので、プラ(スチック)板で塞ぎまして~🎶

あとから頭を取り付けにゃ~ならんので穴を開けまして~🎶

背中は、完成!
 車体(ボディ)に、取り付けるので・・・

人形にパテを盛り、 車体(ボディ)の形状にフィットするように現物合わせで直接、貼り付けて硬化するのを待ちます。
(お尻のあたりに段差が、できてるでしょ♡)
(お尻のあたりの穴は、車体にビス(ねじ)を取り付ける所がありますんで・・・)

この画像のポーズ(シュチュエーション(状況))を作る前に、違うシュチュエーションを想定して作ろうとしたのですが・・・
 以外にシティのボディがデカくて・・・
 人形が小さくて取り付けに困難でして・・・
(取り付けられそうで・・・取り付けに微妙に無理があり、取り付けられない・・・泣く泣く断念。)

見切り発車、”できそうだな”と思い付きで、計画を立てず作業を進めたら・・・
 見事に失敗・・・

一度、気力が失せてゴミ箱に捨てたのですが・・・

ヘコんでましたが再度ゴミ箱から拾い、なんとか作り直しました・・・。
(ゴミを出す日に・・・”もったいない”なぁ~と思っていたら別のプランが頭に浮かびまして・・・)

日が経つと冷静なって新たな考えが浮かぶって事ありますよね♡
(胴体を切断したのに全く意味がなかった・・・余計な手間が増えただけですが・・・。)
 これで、車体(ボディ)に取り付ける為の調整が出来ましたので~
(手の配置の調整、足も付きましたし♡)
(一時、ゴミになりましたが・・・形になって良かった 良かった!!)

あとは、ひたすら仕上げに向けて、ガンガン パテ盛り、リューター(ルーター)でガンガン削って整形、塗装をやっていくだけです。
(神経質に細かく、そんなに拘らなくてもテキトーにシワを表現してやれば、それらしく見えるもので・・・)
(凸凹の状態でも”シワ”と言ってしまえばイイんですから♡)
 背中は これで”イイんです!”
(車体(ボディ)に取り付ける所ですからね♡)

(”おっさん”ばかりなので)女体化してやろうかと、エロい妄想が頭をよぎりましたが・・・
(お胸をパテで盛るだけですからね。)

この”ギャグ”をやる(作る)には、ちと(ちょっと)女性は、まずいのではないかと・・・理性を取り戻して、普通の”おっさん”を作る事に・・・。
(他の方から見れば、四十過ぎた おっさんが女性の人形を作ってるのって・・・ワタクシでも・・・引くよなぁ~・・・でも、やってみたい・・・。)
 それに顔を女性に改造できる技術なんて、ありませんし・・・。
(下手すりゃ~気持ち悪いオカマになる可能性が大ですから・・・)

”あと2週間後ぐらいには、塗装できるかなぁ~”と言う予定かな?

技術的問題(スキルがないの)で”スロ~ペ~ス”で作業してますんで、あしからず。

勘の良い方だと何処に取り付けるか、もう お分りですよね。
(これは立っている状況ではなくて、寝そべっている様な感じ~🎶)
(しか~しワタクシが、ただ寝ている状況を作るわけがない!!(ほとんどネタばれ))

わかった方も、わからない方も完成をお楽しみに~!

※ホンダ シティの車体(ボディ)に”ホンダくん!”1号、2号の両方を同時に載せて走れる様に作ってます。
(ラリーで言う、コ・ドライバーって言うわけでもないんですが2人載せます)

”速さよりウケを追及してます。”
あくまでも、ラジコンの製作です~💦💦
(もうラジコンやってる自覚がない・・・。)
(ここ最近、シャシー・・・全く、弄ってません💦💦)

タミヤ WR-02C(シティ) ボディにマスキングテープを貼ろう!

アソシエイツ RC10B64 制作記録day6

タミヤ WR-02C(シティ) ホイールをドレスアップしよう!

TAMIYA TLT-1再び。(3) アンダーガードをガッツリ作ろう!

TAMIYA TLT-1再び。(5) パンプキンの内装を作ろう!。