harris5150の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

2015年08月08日
カテゴリ : インテリア > ステアリングボス
Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用
SRS付きDC2タイプRのボス選定は面倒です
色々調べても分かり難く、その中で一番分かり易かったワークスベル製にしました
MyDC2の年式はH12年6月でSRS付き
ワークスベル社の適合表によると単に年式というよりも車両によりボス形状が違い、SRS付きで4タイプあります
タイプを選定するには現車確認しか無く、MyDC2は211の特注Ver.2だと分かりました
品番:211 特注Ver.2
違いは画像2枚目の矢印の穴の位置と角度です
何故4タイプあるのか調べ切れませんでしたが、面倒でした
面倒だったのでSpoon製にしようかと思いましたが、ボスの長さがワークスベル製の方が2㎝短いという事例を見たのでワークスベル製にしました
Spoon製は年式に関係無くSRSの有無のみで2種類です

また多くの事例にもありますが、SRS表示ランプが消えない問題
付属のキャンセラーを付けましたがMyDC2も消えませんでした
取説には「車体により表示が消えない事もあります」と記載されています
車検には通るみたいですが、気になるので今後の課題となりました

あと、Personalのホーンボタンがボスのホーンリング径に合わず若干の加工が必要でした
ワークスベル製では、momoとNARDI用に設計されているそうです
ホーンボタンのリブを切り落としたら丁度良く入りました

ボスの選定と取付は若干面倒な面もありましたが、ボスの品質は良いと感じます
購入価格は送料込みの価格です
入手ルートその他 ※平野タイヤ

ユニバーサルハブキット 国産車用 のレビュー

Works Bell / ボススペーサー

Works Bell / RAPFIXⅡ

Works Bell / ユニバーサルハブキット 輸入車用

Works Bell / ラフィックスレーシング

Works Bell / ラフィックス専用ショートボスキット

Works Bell / RAPFIX SECURITY KIT

WJR UNIVERSAL BOSS ADAPTER KIT 20mm

WAKO'S MG5-T / マジックファイブ

BLOX ショートシフターアダプター

MUGEN / 無限 Carbon Shift Knob

SPOON サーモスタット

REIZ TRADING HIDバルブ D2C D2S D2R 純正交換35w ...