ふみ22の"化石のパジェロミニがウサギに化けた仕様" [三菱 パジェロミニ]

中国製USB/DVDプレーヤー取付

作業日 : 2012年02月08日
これを取付けます。
中国製なので、DVD]はリージョンフリーです。(笑)

でも後々、中国製特有の問題発生する事に。。。(ーー゛)

まぁー、iPodも聞けてDVDも3.5インチで小さいですが見れますので、親の車に取付決行。
取付は、今付いているデッキの配線と入れ替えて、ブラケットを移設するだけ・・・。

ここで、問題発生!!!

デッキにネジは付いてないし、純正ネジが入らない(>_<)
(日本製でこんな事は、絶対ありません。)
さすが中華製です。ネジの大きささえ違います。

ネジ探しましたが、日本製のネジ規格では存在しない。。。(笑)

もう穴をドリルで加工して、純正ネジを使えるようにします。
電動ドリルの大活躍です。

拡大して、やっと締め込みできました。。。(笑)(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

それを、デッキの位置に戻します。
あとは、パネルを戻して終わりです。
(ハザードなどのコネクタ忘れないように。。。)

試運転兼ねて、アマガミ外国版と涼風で確認。
画面は小さいけど、ちゃんと映ります。
(子供知ったらアンパンマンDVDでしょうね(笑)まだおしえてません。)

USBもiPodを純正ケーブルで接続。。。32GB以上は認識しないみたいです。
(さすが、中華人。コピーは得意でも細かい所は、真似できません。)

一応、iPod nanoを持っていたので(ジャンク品で買って修理)を接続して、「川の流れのように~」と流れています。
一番下の娘が好きで(笑)。

親も美空ひばり好きなので、iPodに入れて置きました。

中国製品は、いろいろ注意が必要です。部品が入ってなかったり

スピーカー交換

カセットデッキ取り付け

スピーカー交換作業

音質向上計画2

USBソケットの増設

パジェロミニ エンジンオイル交換

「ピレリ・ウィンタータイヤを愛車でモニターするチャンス!! http://cvw.jp/b/816807/36345109/
4児!の父親にして、車の妄想を(笑) 生粋のくるまばかです(*^^)v(笑) もし、誹謗中傷を続ける気なら、 本気で、こっちは重機(ブルドーザ)で家を...

パドルシフト買わないなら作っちゃえ!!
2017/11/28 12:22:47
パドルシフト化
2017/11/27 06:45:16
車高調 取付け 1
2017/11/19 10:08:25

車の話など車いじり(DIY)加工取付得意なので、
手伝い等募集中!!!

こんなモノ造りたいとかでも良いので、気軽に話しかけて下さい。
(材料代でほぼ作れるかな)

8を維持(改修する♪)と。。。

分からない事、なんでもOK。。。
嫁いわく・・・くるまばか(*^^)v・・・ぶぃ
ハチロータハチロータ * HarumaHaruma *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 masa_GT-Bmasa_GT-B *
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

マツダ RX-8 マツダスピード改RE雨宮試作1本出し仕様 (マツダ RX-8)
現在、進行中(汗((ビンボー暇と金なし(笑)野望一杯あり) 妻言う・くるまバカ!!(自覚 ...
トヨタ ヴォクシー VOXY車高短[冬仕様]車検対応 (トヨタ ヴォクシー)
家族サービス車両。。。のはず。ヘッドレスDVD子供喜ぶ バックカメラとサテライトスピー ...
日産 シルビア 初現車合わせS15シルビア(お気に入り) (日産 シルビア)
ブーストアップ使用現車合わせで長年乗っていた車、雨の大クラッシュ(空中2回転半)で廃車( ...
トヨタ ウィッシュ 純正エアロCE28NF18インチ仕様 (トヨタ ウィッシュ)
純正エアロCE28NF18インチ仕様 車高9cmセットアップ。 快速と思いきや故障多発の ...