KAZU@WEBの愛車 [マツダ ロードスター]

TOOLSISLAND ジャッキアシスト 3Tジャッキスタンド2基セット付き
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : 工具 > スロープ
TOOLSISLAND ジャッキアシスト  3Tジャッキスタンド2基セット付き
【総評】
車高は標準のままだけど意外とボトム間隔が狭かったので、必須だなと感じて購入。

【良い点】
・コストパフォーマンスが良い
・スタンドは折り畳み式なのでロードスターにも積みやすい
・スタンドのヘッドがゴムで覆われている

【いまいちな点】
・スロープには持ち運びに便利な固定具やバッグ等が欲しいところ
・3tのスタンドはロードスターに対してオーバースペックに感じる

【11/27追記】
・スロープにNDロードスター(NR-A:車高ノーマル)の前側を乗せたら、フロントセンターのジャッキ当てたい所で約20cmの空間が確保できた。
(スロープの高さ分は6.5cm)
入手ルートネットショッピング ※TOOLSISLAND

ASTRO PRODUCTS / ハイリフトカーランプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ PEタイプ

ANEX JAPAN / プラスロープ

World Import Tools / ロー&ワイドタイヤスロープ

iConcept / コンパクトカーランプPRO ICC-1001-BK-S

BLITZ / Rhino Ramp 8000

ASTRO PRODUCTS プラスチック ラダーレール

RS PANTERA / 佐藤商会 オリジナルシフトノブ ヘビータイプ

メーカー・ブランド不明 クーラントホース

マツダ(純正) ATシフトノブ