オデっちゃんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

ウーファーBOX作成1

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年08月16日
ウーファー取り付けました!!

取り付けたのはこの二つです!  両方アルパインさんです。

で今回は、ウーファーBOXも自分で作ることにしたのでネットでMDFボードも注文しました(^^♪
届いたのがこれです!!

めちゃくちゃでかいです!!(^_^:)
しかも板厚30mmなので重すぎて一人で持てません(爆)

このサイズで注文したのも自分なんですが、ちょっと・・・でかすぎましたね^^;
で、リアの・・・ラゲッジスペース?に積もうと考えているんですけど、エンクロージャー容量も考えて、、、  サイズを出しました!?
で、ここから板を切っていくのですけど、重たすぎて一人で持てないので、  一人で持てるサイズまでカットします。

家の中です(大爆)  ご近所が留守っぽい時を見計らって切りました(笑)
板が持てる重さになったので、ここから家の裏で切る事にしました。
ここからは丸ノコさんの出番です!!

うー・・・。   すごいうるさいので^^;ご近所の目を気にしながら切りましたwww
板をサイズに切って仮組みしてみるとこんな感じです!!

意外とうまくいきましたb
板を切ったらBOX内面に当たる面を黒色のスプレーで塗装します。

塗装することで、板の密室性?? 密着性?? なんかいいみたいです^^;

あと、防虫、防腐効果があるとか・・・・・  みたいです(ホントかな?)

この写真は、ボンド付けして乾かしている時です。。
で、天板に当たる板にウーファー用の丸穴と、アンプ置く用の角穴をドリルとジグソーを使って開けました。

写真がなかったのでこんな感じに開けますよ~~っていう写真です(笑)

デッドニング施工!

ドアスピーカー(TS-V173S)取付

レグザットブロックに交換