オデっちゃんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

ウーファーBOX作成2

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年08月16日
えー続きなんですけども。

ボンドが乾いたら、箱の内側から木工パテでわずかな隙間などを塞いでいきます。。 (写真は・・・無いです!)

パテも乾いたら、ドリルで下穴をあけて木ネジで留めていきます。

底面と後ろ面と内側のパテも黒色スプレーで塗装していきます。見えない箇所なので多少のむら等は気にしません。

あ!それと、ターミナル用の穴とアンプの配線用の穴も開けてます。
ちなみに、使用したターミナルはこれです!!

ネットで500円で見つけました。
本体500円送料500円
結局1000円でした(^_^;)
次に、アンプを乗せる台もボンドで接着していきます。

この部分もボンドが乾いてから、木ネジで固定し、木パテで隙間を塞いでます。

アンプ台も固定出来たら、内側にエーモンさんの吸音材を貼っていきます。  3箱ぐらい使ったのでまた出費が・・・・・・・痛いですね^^;
全体に貼るとこんな感じです!
で、 ここまできたら、ようやく天板も合体させます。

これはボンドと木工パテを盛ってる状態。。。この部分だけじゃなく、全体的にこれぐらい多めにボンド、木工パテを使用しています。
合体するとこんな感じ~♪

はみ出たパテで、接着面の隙間を塞いでいきます。

部屋の中が散らかりすぎですね(汗
あと、アンプ台の部分にこういうモールも付けました。

これはホームセンターで1mの長さで売っていたのをアクリルカッターで切って両面テープで付けました。

このモールでジグソーでカットした波打った曲線を隠すというわけですb

素人による静音化1(バックドア編)

オーディオインストール7

オーディオインストール8