オデっちゃんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

ウーファーBOX作成3

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年08月16日
さぁ、もう少しで完成なので頑張って書いちゃいます!!

え~、それでさっき付けたモールの角の部分に隙間ができているのでそこを、プラパテで埋めます。

こんな感じですかね←

そのパテも乾いたら、ここから表面全体をヤスリ(ペーパー)で整えて磨いていきます。

で、表面全体が綺麗になったらスプレーで塗装していきます。

写真はないですが、初めに木工サフェーサー 次に本体の色であるエナメルホワイトで塗装しました。

その白が乾いてから上にクリアーを吹きました。

乾くまでの時間が長いのでスプレー吹くだけでも半日以上かかりましたね(^_^;)
あ! それと塗装前に下穴をあけてホームセンターで買った鬼目ナットを打ち込んでいます。

まぁ~、このウーファーBOX作ってるこの間に何回バックスとホームセンターに言った事か^^;    ホームセンターのはしごしてましたね(笑)
どれだけ暇人なんでしょうかほんとに(爆)

全て終わってこんな感じですかね~~。

一応完成です!!  まぁ素人が初めて作ったという事で、いいんじゃないでしょうか。
BOXが完成したので、ようやく主役のアンプとウーファーの登場です!!

設置してみると意外といい感じになりました。ワ~イ\(^o^)/

裏面はこんな感じです。

ウーファーとターミナルはスピーカーケーブルに24Kの平型たんしを付けてつなぎました。

あとは車から電源ケーブルをバッ直してアース線をボディーアースしてオーディオの・・・の・・・・・リモートコントロール線だっけ?を繋いで
ピンケーブル、それとアンプとBOXのターミナルとをスピーカーケーブルでつなげば音が鳴って完成です!!!

さっそく車に取り付けです!!
サイズを測っていたので三列目シートに影響する事も無く綺麗にはまりましたbb

ぺージが無くなってきたのでバッ直の引っ張る場所や、アースの取る場所の説明は省かせてくださいm(__)m

うーんいいんじゃないでしょうか(^O^)
音の方も結構いい感じで鳴ってくれてます。

一番初めから完成まで2か月ぐらい、作業日数的に10日ぐらいかかりました。
金額的にはBOXが二万ぐらい  オーディオ設備が配線とか含めて10万ぐらいだったと思います  ショップでしてもらうよりはだいぶ安く済んだのでよかったですb

オーディオインストール8

EONON L0153 フリップダウンモニター取付①