開(ひらく)の"ぢぇにふぁー" [スバル インプレッサ WRX STI]

EST / イーエスティーエンジニアリング インナーサイレンサー(チューニング用)

2015年08月08日
カテゴリ : 排気系 > その他
フロントパイプ換えたら当社比1.2倍くらいうるさくなったのでこれはどうにかせねばと探していたところに発見
流体力学云々でトルクが上がるらしいですが目的は消音なのでその辺は期待せず
消音に関して言えばだいぶ静かになりました
ステンレスウールでもさらに巻けば全然車検にも通りそうな感じです

欠点はサイレンサーとしては大変高いわけですが作りはいままでので一番よさげです
消音目的だったら効果はありかと

ちなみにストリート用とチューニング用の違いは台座部分がステンレスかアルミかの違いのようです

インナーサイレンサー(チューニング用) のレビュー

EST / イーエスティーエンジニアリング / グラスウールバンテージ

EST / イーエスティーエンジニアリング / インナーサイレンサー(ストリート用)

Tryforce company / エキゾーストマニホールド ガスケットキット

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing マフラーマウントブッシュ(スイフトスポーツ(ZC31S)用マフラー強化ゴムブッシュセット)

ZERO SPORTS / メタル触媒用遮熱板90Φ汎用

ZIP Products / Thermal Abs Exhaust Tunnel Plate と Heat Master

Akagaki Racing O2センサーアダプター

DENSO 空燃比(A/F)センサ

Apexi ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

ASTRO PRODUCTS 電動ポリッシャー

SUNOCO Svelt Euro 5w-50