開(ひらく)の"きゃ♥めろん熊号" [日産 ステージア]

KINOKUNI K500 オイルフィルターマウントブラケットキット(油温油圧取出し付)

カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
大森のオイルフィルター移動ブラケットがホースバンド止めだったんですがある日、本州のとある地方を走っていたところ気が付いたらホースバンドのところから亀裂が入ってオイル漏れするという恐ろしい事態に陥り危機感を覚えたために移動ブラケットを交換しようと心に決めて購入
さすがにホースバンド→ホースエンド止めになったので精神衛生上大変よろしいです
以前の大森の移動ブラケットだと油圧の取出し口の上に謎の出っ張りがあってDefiの油圧センサーだとセンサー部分の六角部分が大きすぎてこのブラケットの出っ張りのところに軽く干渉してしまい非常に締めにくかったんですがキノクニの移動ブロックだとフラットなのでねじ回しも楽です
まぁ大森のブラケットが唯一回しにくかったんじゃないかとは思いますが!
ちなみにK500のセンターボルトはトヨタサイズのUNF3/4?だかしかラインナップされていないので必然的にエレメントはトヨタやら旧日産車やらのエレメントを使うことになります
私は2JZ用のフィルター愛用しております

オイルフィルターマウントブラケットキット のレビュー

関連コンテンツ( K500 の関連コンテンツ )

キノクニ / ランマックス / インラインサーモブロックキット

キノクニ / ランマックス / ナイロンメッシュホース

キノクニ / ランマックス / ファイヤーガード

キノクニ / ランマックス / バイパスブロックキット

キノクニ / ランマックス / ホースエンド

キノクニ / ランマックス / デフオイルクーラー

TRUST GReddy オイルクーラーキット(オイルエレメント移動タイプ)

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 84V

不明 フェンダー爪折り機