開(ひらく)の"きゃ♥めろん熊号" [日産 ステージア]

KINOKUNI K500 オイルフィルターマウントブラケットキット(油温油圧取出し付)

カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
大森のオイルフィルター移動ブラケットがホースバンド止めだったんですがある日、本州のとある地方を走っていたところ気が付いたらホースバンドのところから亀裂が入ってオイル漏れするという恐ろしい事態に陥り危機感を覚えたために移動ブラケットを交換しようと心に決めて購入
さすがにホースバンド→ホースエンド止めになったので精神衛生上大変よろしいです
以前の大森の移動ブラケットだと油圧の取出し口の上に謎の出っ張りがあってDefiの油圧センサーだとセンサー部分の六角部分が大きすぎてこのブラケットの出っ張りのところに軽く干渉してしまい非常に締めにくかったんですがキノクニの移動ブロックだとフラットなのでねじ回しも楽です
まぁ大森のブラケットが唯一回しにくかったんじゃないかとは思いますが!
ちなみにK500のセンターボルトはトヨタサイズのUNF3/4?だかしかラインナップされていないので必然的にエレメントはトヨタやら旧日産車やらのエレメントを使うことになります
私は2JZ用のフィルター愛用しております

オイルフィルターマウントブラケットキット のレビュー

キノクニ / ランマックス / ファイヤーガード

キノクニ / ランマックス / バイパスブロックキット

キノクニ / ランマックス / ホースエンド

キノクニ / ランマックス / ナイロンメッシュホース

キノクニ / ランマックス / インラインサーモブロックキット

キノクニ / ランマックス / オイルクーラーキット

TRUST GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

hks ATクーラー オイルクーラー

ALPINE KTX-N170B

TRUST GReddy GReddy レーシングプラグ(赤箱)

TOHATSU SPRINGS / SWIFT ID65mm

日産(純正) エアコンモニター 白色化

「それはないですね@TAKITT 」
開(ひらく)です 開、一文字でひらくです 気軽に「ひらく」と呼んでやってください 春先になんかしら壊れるGCと2015年から導入して絶賛爆走酷使中のソ...

古川自動車工業
カテゴリ:車関連
2016/07/27 16:21:11

前田自動車
カテゴリ:車関連
2011/04/16 02:37:24

特に車種問わず、車が好きなら誰でもよろしい
熊っち熊っち * ☆☆ じゅんちゃん ☆☆☆☆ じゅんちゃん ☆☆ *
yuk6240yuk6240 若旦那@讃岐藩士若旦那@讃岐藩士
dora-mondora-mon りょーさん@wgnc34りょーさん@wgnc34

スバル インプレッサ WRX STI ぢぇにふぁー (スバル インプレッサ WRX STI)
3代目GC8 過去二台はただのWRXでしたがとうとう待望のSTi しかも小生意気にリミテ ...
ダイハツ ソニカ かぴばらまんごー (ダイハツ ソニカ)
かねてよりソニカに乗るソニカに乗るといい続けてやっと購入 買うならRSlimitedの4 ...
日産 ステージア きゃ♥めろん熊号 (日産 ステージア)
仕事の関係で車が必要になったため兼ねてよりほしかったGC8を探していたのですが予算の都合 ...
スバル インプレッサWRX ぢぇにふぁー (スバル インプレッサWRX)
画像整理してたら出てきたので掲載 自己所有では二代目のGC8です 一代目GC8がお亡くな ...