オートレットの [日産 エルグランド : みんカラ+ プロの整備手帳]

【江戸川店】E51 gruppeM エアクリ取付!

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2011年02月03日
今回はいつも来ていただいているエルグランドのお客様です!前回はエアロを取付させていただきました。エンジンルームは手つかずで思いつかれたのがこれです!!いつもいいものをご指名頂いてます。
取付ですがそれほどでもなく通常のスポーツタイプのものと同程度ですね。
まずは純正のエアエレメントからとります。吸気ダクトが付いていますので外したところの写真です。クリーナボックスを外したところに収めますのでとります。
ボックスの固定はストラット側にネジ2個、手前下ははめ込みになってます。最初手前は見えないところにネジがあるのか?と思いましたがやけにガタがある…。ということではめ込みであることが判明!ニッサン?だからとんでもない所にネジが付いてるのかと思いましたが一安心です。
取れてしまえばあとは簡単。
仮止めで位置関係を確認しました。エンジンは走行時結構揺れますので干渉や配管、配線が突っ張ると断線など起こします。また、ゴム同士がこすれると”発火”することもありますので用心してください。一度、メラメラっと火がついたことがあります~。(昔の自分の○P-61で)
皆さんも気を付けてくださいね~。
で、各部しめこみ、緩み、干渉を確認。吸気ダクトを付け、完成です。
カーボンがかっこいいですね。しかも熱風を極力吸わないようになっています。機能だけでなく、見た目もよいですね~。それと適合車種も輸入車は多いのですが国産車は少なめ。気になる方はぜひ、ご相談くださ~い( ′▽`)ノ

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「【KAZO店】夏終了のお知らせ(´・ω・`) http://cvw.jp/b/818663/36344763/
●中古カー用品はGooParts ・オートレット江戸川店  http://www.gooparts.com/shop/s4201326/ ・オートレットK...

【江戸川店】【KAZO店】持込取付のご相談承ります!
カテゴリ:持込取付
2014/09/23 12:15:20

【KAZO店】 中古カー用品のヤフオク!ストア
カテゴリ:オークションストア
2014/09/23 12:10:20

【江戸川店】 新品カー用品ならネットショップインパクト
カテゴリ:ネットショップ
2014/09/23 12:07:07

日本全国友達募集♪

中古、新品売買、持込取付など大体何でも歓迎です!

まずはお友達から(^^♪
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 たま(つと)たま(つと) *
GANADORGANADOR *みんカラ公認 パパポパイパパポパイ *
GarageVaryGarageVary *みんカラ公認 FITコーポレーションFITコーポレーション *みんカラ公認

ホンダ シビック ホンダ シビック
毎年参戦している、もてぎ7時間耐久 オートレット号です。 2年連続クラスポールポジシ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
平成4年式の街乗りをこなす、サーキットメインカーです。 もてぎ・富士・筑波・茂原・本庄 ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
■東京・千葉・埼玉からのアクセス抜群♪  環七と京葉道路の交差点近く! ■販売!買取! ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ

みんカラ+リンク