HIROMITSU-spiderの"ハニー号" [トヨタ クラウンアスリート]

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning BOX

2016年10月10日
【総評】
踏み出しから分かる。車が軽くなった。
イニシャルトルクが違ってくるため、町乗りでも頑張らなくて済む。
吸排気変更、スロコンの併用で高速などはV6 3.5に引けを取らない、もしくはそれ以上の加速が得られる。少し怖いぐらい。

【満足している点】
CRTD4になったことによって、防水機能向上、今まで出力変化のためにボックスのネジを外して調整が必要だったが、ボックス上部にスイッチで調整できるようになり、大変便利。
かっこよくなった。

【不満な点】
価格上昇。
正直ショップに頼まなくても、DIYで出来る範囲だが、自己責任。しっかりエンジンのどこに作用してるものか理解してからつけた方がよいと思う。

TDI Tuning / CRTD4 TDI Tuning

TDI Tuning / CRTD2 TDI Tuning

POWER ENTERPRISE / CAMCON Fi CC-301

Power House amuse / ETCSモニター

BMS / Burger Motorsports / JuiceBox3

apr / AFC moto

TOM'S パワーBOX

PIVOT 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-V ...

fcl 55W HIDキット (H1 H3 H3C H7 H8 H11 HB3 ...

AME シャレンFX

SOFT99 ディグロス ギラエッジ

Ez cast EZ cast WIFI ソフト

HIROMITSU-spiderです。よろしくお願いします。 まだまだ未熟者ですがよろしくお願いします。 クラウンとコペンと124spiderをこつこつとい...

PFC JAPAN ビックローターキット(フロント用)
2017/10/24 00:13:38
BELLOF LEDヘッドランプ バルブキットフォース・レイ H9/H11
2017/10/24 00:11:49
ポルシェ純正ホイールスペーサー
2017/10/23 11:42:12

同じ車に乗っている方、車好きな方といろいろ情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
カーランド バーデンカーランド バーデン *みんカラ公認 まちゃヴェルまちゃヴェル *
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認
スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松みんカラ公認 ぺがさすぺがさす

トヨタ クラウンアスリート ハニー号 (トヨタ クラウンアスリート)
人生4台目の車。ファミリーカーです。コペンたちと一緒に活躍してくれることを願います。 オ ...
フィアット アバルト・124スパイダー ちにー号 (フィアット アバルト・124スパイダー)
コペンからの乗り換えです。 刺激的な通勤快速号となるでしょう。 少しずつカスタムしていき ...
マツダ CX-7 マツダ CX-7
2016/4にドナドナされていきました。 いろんな思い出をありがとう。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
家内と一緒に買ってしまいました。 2017年3月 惜しいですがお別れとなりました。