RSノリノリの"ファミゴン" [マツダ ファミリアS-ワゴン]

ヘッドライト研磨・ハードコート その1 2016.10.13
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2016年10月13日
昨日の洗車後に少し透明度が増しましたが、だいぶ黄色い左目(写真右側)。

写真では少ししか違いがありませんが肉眼ではかなり違いがあります。

※2012年8月に右目だけ故障交換で新品になってます。
ポリッシャーで研磨するので二重三重にマスキング。

作業がやり易いようにボンネットは開けたまま施工しました。
ポリッシングセットのパッドの組み立て方が具体的に書いてないジャマイカ・・・。

まあ、多分こんなカンジだと思います。
電動ドライバーにセットしてからプラスドライバーで増し締めし、スポンジをセット。
10年くらい前に買ったと思しきコンパウンドを使います(笑)

ちなみに中細は未開封でした(笑)

今回は中細→極細の順番です。

中細でポリッシング後。

これだけで見た目には右目と変わらなくなりました。
スポンジを見ると黄ばみが取れているのが分かります。
極細はフェルトで施工しましたが、糸クズが付着するのでスポンジのほうが良さそうです。

もうすぐ掲載終了!

ヘッドライト磨き

ヘッドライト研磨・ハードコート その2 2016.10.13

整備記録(車検)

正時皮帶之交換

アッパーマウント整備 2016.10.26

洗車&コーティング 2016.10.26

「もうクリスマスソング、気がはえぇ~(´・ω・`)」
RSノリノリです。 愛車はファミリアS-ワゴンRS・Sパッケージ(H15年式)です。 ボチボチ駄文を書いていきますので宜しくど~ぞ。。。 まあ、こっち...
交流の中で自然と増えていけばイイなぁと思っていますので、基本的に受け身でやっていきますw
コメントやオフ会、毒盛りなどを通して話が合いそうだとか、同じ車に乗ってるとかであればお誘い下さい。

尚、足跡辿ってのみの理由やショップさんは絡み方が分からないのでお断りさせて頂いております。
ナゼマツナゼマツ * BeetrailBeetrail
緑乃大地緑乃大地 AlfinAlfin
よっちぃ@DJ&STよっちぃ@DJ&ST MINIMI´765RR改@舞蔵組MINIMI´765RR改@舞蔵組
マツダ ファミリアS-ワゴン ファミゴン (マツダ ファミリアS-ワゴン)
2003年式(H15年式) 8月20日車両登録 同24日納車 RS・S-Package ...
その他 その他 その他 その他
オフ会・イベント写真集