RSノリノリの"ファミゴン" [マツダ ファミリアS-ワゴン]

ヘッドライト研磨・ハードコート その2 2016.10.13
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2016年10月13日
ポリッシャーで研磨できない部分は手でやりましたが、スポンジよりクロスでやったほうが黄ばみの取れ具合が分かって良さそうです。
ワコーズのハードコート復元キットの中身。
まずはベース処理剤と研磨用スポンジで軽く磨きます。
続いて、ワコーズBC-9で脱脂。
そして、コート剤をスポンジに付けて塗り込みます。

コート用のスポンジは適当にカットしてます。

コート剤は延びが良いのでほんの少しだけで十分そうです。
コート剤を塗ったら直ぐにティッシュペーパーで拭き取るように取説に書いてありましたが、物によってはクズが出るのでキッチンペーパーにしておきました。
ビフォアー(上)

アフター(下)

なかなかイイ感じですねw
あとは12時間ほど雨が降らないことを祈るばかりかな?

ちょっと怪しい気もするので夜間はマスキングしておくかも知れません。

もうすぐ掲載終了!

ヘッドライト研磨・ハードコート その1 2016.10.13

ヘッドライト磨き

ワイパーアーム塗装、他 2016.10.14

ワイパーゴム交換 2016.09.21

フロントスタビリンク交換

タナベ ハイパーメダリオン

「取締役のケツにフルスイング(`・ω・´)パート2」
RSノリノリです。 愛車はファミリアS-ワゴンRS・Sパッケージ(H15年式)です。 ボチボチ駄文を書いていきますので宜しくど~ぞ。。。 まあ、こっち...
交流の中で自然と増えていけばイイなぁと思っていますので、基本的に受け身でやっていきますw
コメントやオフ会、毒盛りなどを通して話が合いそうだとか、同じ車に乗ってるとかであればお誘い下さい。

尚、足跡辿ってのみの理由やショップさんは絡み方が分からないのでお断りさせて頂いております。
緑乃大地緑乃大地 BeetrailBeetrail
FAMIっち♪FAMIっち♪ よっちぃ@DJ&STよっちぃ@DJ&ST
siz1969siz1969 銀玉3銀玉3
マツダ ファミリアS-ワゴン ファミゴン (マツダ ファミリアS-ワゴン)
2003年式(H15年式) 8月20日車両登録 同24日納車 RS・S-Package ...
その他 その他 その他 その他
オフ会・イベント写真集