RSノリノリの"ファミゴン" [マツダ ファミリアS-ワゴン]

ワイパーアーム塗装、他 2016.10.14

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年10月14日
ボンネット開けてワイパーアームを外します。
12mm-変換-変換-ラチェット(笑)

久々に外すのでサイズ忘れてました・・・。
ワイパーアームを外したら、ブレードを取り外し、ワイヤーブラシとナイロンブラシで表面をブラッシングします。
パーツクリーナーで脱脂後、艶消しブラックで塗装します。

今回は速乾性のシリコンラッカーを使用しました。
ナットで固定する部分のカバーは、合間にブラックパーツワンでコーティング。

だいぶひび割れてます。
EXEフィンもブラックパーツワンでコーティング。

EXEフィン外すのが面倒(というか取り付けるのが面倒)だったので、フロントブレードの塗装は行いませんでした。
イイ感じの艶消しブラックになりました。
忘れていたリアワイパーも途中から塗りました。

こちらはブレードも塗装済みです。

付け根の丸いカバーはブラックパーツワンでコーティングしてます。

MFバッテリー・caosへの補水

日本ペイント マジョーラ

バッテリー取り外し、予備電源へ切り替え

エンジンオイルの廃棄作業

ワイパーゴム交換 2016.09.21

ヘッドライト再コーティング

「@イッシ~ さん、食後はフライングケツバットですね?(´・ω・`)」
RSノリノリです。 愛車はファミリアS-ワゴンRS・Sパッケージ(H15年式)です。 ボチボチ駄文を書いていきますので宜しくど~ぞ。。。 まあ、こっち...

交流の中で自然と増えていけばイイなぁと思っていますので、基本的に受け身でやっていきますw
コメントやオフ会、毒盛りなどを通して話が合いそうだとか、同じ車に乗ってるとかであればお誘い下さい。

尚、足跡辿ってのみの理由やショップさんは絡み方が分からないのでお断りさせて頂いております。
AlfinAlfin * MINIMI´765RR改@舞蔵組MINIMI´765RR改@舞蔵組 *
ハイパハイパ * 036@osamu036@osamu *
緑乃大地緑乃大地 ふぇいちゃふぇいちゃ

マツダ ファミリアS-ワゴン ファミゴン (マツダ ファミリアS-ワゴン)
2003年式(H15年式) 8月20日車両登録 同24日納車 RS・S-Package ...
その他 その他 その他 その他
オフ会・イベント写真集