RSノリノリの"ファミゴン" [マツダ ファミリアS-ワゴン]

ワイパーアーム塗装、他 2016.10.14
カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年10月14日
ボンネット開けてワイパーアームを外します。
12mm-変換-変換-ラチェット(笑)

久々に外すのでサイズ忘れてました・・・。
ワイパーアームを外したら、ブレードを取り外し、ワイヤーブラシとナイロンブラシで表面をブラッシングします。
パーツクリーナーで脱脂後、艶消しブラックで塗装します。

今回は速乾性のシリコンラッカーを使用しました。
ナットで固定する部分のカバーは、合間にブラックパーツワンでコーティング。

だいぶひび割れてます。
EXEフィンもブラックパーツワンでコーティング。

EXEフィン外すのが面倒(というか取り付けるのが面倒)だったので、フロントブレードの塗装は行いませんでした。
イイ感じの艶消しブラックになりました。
忘れていたリアワイパーも途中から塗りました。

こちらはブレードも塗装済みです。

付け根の丸いカバーはブラックパーツワンでコーティングしてます。

もうすぐ掲載終了!

ワイパーゴム交換 2016.09.21

ヘッドライト磨き

オイル系全交換

偈等膠之更換

フェライトコア取り付け

洗車ー

「@teruru さん、ランドセルシーズンが夏ですからね(´・ω・`)」
RSノリノリです。 愛車はファミリアS-ワゴンRS・Sパッケージ(H15年式)です。 ボチボチ駄文を書いていきますので宜しくど~ぞ。。。 まあ、こっち...
交流の中で自然と増えていけばイイなぁと思っていますので、基本的に受け身でやっていきますw
コメントやオフ会、毒盛りなどを通して話が合いそうだとか、同じ車に乗ってるとかであればお誘い下さい。

尚、足跡辿ってのみの理由やショップさんは絡み方が分からないのでお断りさせて頂いております。
snowparksnowpark * ナゼマツナゼマツ *
BeetrailBeetrail 緑乃大地緑乃大地
AlfinAlfin よっちぃ@DJ&STよっちぃ@DJ&ST
マツダ ファミリアS-ワゴン ファミゴン (マツダ ファミリアS-ワゴン)
2003年式(H15年式) 8月20日車両登録 同24日納車 RS・S-Package ...
その他 その他 その他 その他
オフ会・イベント写真集