RSノリノリの"ファミゴン" [マツダ ファミリアS-ワゴン]

WAKO'S HC-K / ハードコート復元キット

カテゴリ : カーケア > その他
WAKO'S HC-K / ハードコート復元キット
右目が途中で新品になった関係で左目の黄疸がどうしても気になり、研磨処理後の保護用にとこちらを取寄せました。

【総評】
ヘッドライト片側で定価10万円強するので新品交換に比べたら格安ですね。
オートバックスの工賃目安が左右で5,400円~になっているので、数回使えば余裕でお釣りがきます。

【満足している点】
コート剤の延びが良くムラ無く塗るのが簡単でした。
スポンジには1滴くらいで十分そうです。

【不満な点】
賞味期限が購入から2年、開封後2ヶ月(多分、保管状況により前後)。
UVカットの効果はなし。

2017年10月追記
約1年ぶりに取り出して使いましたが問題なく使えました。
一応、除湿のための乾燥剤と一緒にタッパーに入れて保管しておきましたが、効果のほどは定かではありません(笑)
だいぶ前に黄ばんできてたので青空駐車の場合には半年毎の施工は必要かも知れません。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※日本オアシス株式会社

HC-K / ハードコート復元キット のレビュー

まめ電 T16 LEDバック球 ホワイト

AutoExe ストリートブレーキパッド

Weds WedsSport SA-90

ASTRO PRODUCTS ギアレンチ10mm

「@イッシ~ さん、とりあえず服着ましょう(´・ω・`)オダイジニ」
RSノリノリです。 愛車はファミリアS-ワゴンRS・Sパッケージ(H15年式)です。 ボチボチ駄文を書いていきますので宜しくど~ぞ。。。 まあ、こっち...

交流の中で自然と増えていけばイイなぁと思っていますので、基本的に受け身でやっていきますw
コメントやオフ会、毒盛りなどを通して話が合いそうだとか、同じ車に乗ってるとかであればお誘い下さい。

尚、足跡辿ってのみの理由やショップさんは絡み方が分からないのでお断りさせて頂いております。
teruruteruru 星昇星昇
まくネンまくネン ナゼマツナゼマツ
MINIMI´765RR改@舞蔵組MINIMI´765RR改@舞蔵組 イッシ~イッシ~

マツダ ファミリアS-ワゴン ファミゴン (マツダ ファミリアS-ワゴン)
2003年式(H15年式) 8月20日車両登録 同24日納車 RS・S-Package ...
その他 その他 その他 その他
オフ会・イベント写真集