K.RAIKKONEN-F2007の"雷神初号機" [BMW 1シリーズ ハッチバック]

H&R スペーサー取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2017年09月10日
StudieにてH&Rスペーサー取り付け!

最初は、フロント5mm、リア10mmで取り付け。

取り付け後、ステアリングにバイブレーションを感じ、後日Studieにて相談。

最終的に、フロント10mm、リア10mmになりました。

バイブレーションの原因は、5mmのスペーサーを入れたことにより、ホイール自体がハブに引っかかる量が少なくなることによってバイブレーションが起きた、とのことでした。
リアは、ほぼ完璧と言っていいくらいのツライチさです!

よくを言えばもう少し出したいところですが、メカの方に聞いてみると、これでBESTな状態とのことでした(笑)

ちなみに、F20の後期モデルでここまでパツパツにするのはStudie名古屋では初めてらしいですw
ホイールは、純正の461Mフェリックグレー。

これにH&Rの10mmを組み合わせたものです!

フロントは、ギリギリセーフ?アウト?ってな感じの量ですねw
Dに持って行きましたが、気付かれませんでしたwww

でもいつかは気付かれるよなぁ・・・(笑)
写真の上側が車両前方になります。

やっぱり出てる?

ちなみに車検時は外してくださいって言われましたw
これはリア。

リアはいい感じのパツパツ感!
かなりいい感じツライチ具合!

欲を出してもう少し出したいところですが、個人的にはこのくらいがちょうどいい!
リアははみ出してる感はないので、Dは分かりませんが、車検は大丈夫かな?(笑)

パイロットスポーツ4&OZ X5B

ホイールラバーペイント施工

BMW純正センターキャップ

タイヤ交換1回目

センターエンブレム作成

センターキャップⓂ️ロゴ チェンジ(^^;;👍

「寝ると言いつつ寝てないw

マジで寝ないとw」
"音楽命"な人です(笑) AKB48のオタ歴も今年で9年目!今となってはいろんなグループに推しメンが・・・www 推しメンは、以下の通りwww ...

エアクリーナーフィルター K&Nに交換
2017/08/15 00:42:55
スピーカー交換
2017/06/06 23:48:01
S3用アクセル・ブレーキペダル取付:その②
2017/03/22 16:26:12

まだまだ初心者なので、情報交換をして皆さんとの交流を深めていきたいです!

気軽にポチッと、押しちゃって下さい♪

プロフ画像の無い方や記載が少なすぎる方は受け付けてませんのでご了承ください。

※お友達申請していただいても、すぐにお返事できない場合があります。
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 ksjetksjet *
grow1grow1 *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
G-CORPORATIONG-CORPORATION *みんカラ公認 てすたろっさ@てすたろっさ@ *

BMW 1シリーズ ハッチバック 雷神初号機 (BMW 1シリーズ ハッチバック)
スバルXVからの乗り換えです! レクサスCTのFスポと迷いましたが、ハイブリッドは親父 ...
その他 スペシャライズド その他 スペシャライズド
今年の夏に購入しました♪ SPECIALIZED SIRRUS COMP DISCの2 ...
アウディ A3 アウディ A3
ワーゲン、アウディと乗り継いできましたが、ディーラーの対応の良さなどがぴかいちでした。 ...
アウディ A3 アウディ A3
母親のクルマです(*^_^*) やっぱりA3最高ですぅぅぅ♪