せんせ~の愛車 [日産 エクストレイル]

フットライト装着

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2011年05月20日
イルミ電源確保の見通しが立ち、ようやく嫁のエクスにもフットライト装着です。
ピンクです。
ヒューズボックスの裏から引っぱり出した、ハイパールーフレール用のカプラーからイルミ電源確保です。
エーモンの細専用カプラーのオス端子でもOKですが、もう少し端子が長かったレガシィのフォグランプに付けたイカリングのインバーターから、防水カプラーを付けるために切り取った端子を用いました。
テープで固定。
シリコンかホットボンドで固めることも考えましたが、まかりまちがって嫁がハイパールーフレールを付けるとか言いだした時のために、容易に外せる固定に留めました。
エーモンのフットライトLEDコントロールユニットを使用。
ドア線はマイナスコントロールです。

助手席側へは、ちょうどいい空間があったので、パネルの隙間を這わせました。
いろいろパネルを外すのが面倒だったので…(^^ゞ
これまた面倒だったので不本意ながらエーモンの細線圧着端子使用。

センターパネルのシワは気にしないで下さい。
この後きれいに貼り直しました。
なんとなくコードをまとめてロアカバー内押し込み。
いーんです、見えなければw
フロアマット上のテープは嫁のポジション位置です。

動かすと機嫌が悪くなるので…
かといって動かさないと作業できないので…
妖しいピンクですが、嫁は機嫌よく乗ってます(笑)

運転席のシートは嫁のポジションに戻しました。
小柄なのでかなり前です(^_^;

ウインカーデイライト化

今までやっていたこと③

デイライトコントローラーの改造(製作)

デイライト入替え💡

サイドウインカーLED化

センチュリーホーン 亡

2011/05/26 22:41:18
こんばんは~。
初めまして、Dualis乗りのyamazioと申します。(^^)
ピンクの妖しい光りに引き寄せられて参りました。

ピンクのフットライト、良い感じですね~♪

うちのDua、今外装にピンクのLED施工中でして、余ったら室内に付けようと考えてましたので、ちょっと参考に見させていただきました。(^^)
2011/05/27 00:06:07
はじめまして。

普段はレガシィをいじっているので、サービスコネクタから簡単に各種電源を取れるのですが、日産車は電源確保に苦労しました。

ピンクのアンダーライト拝見しました。
蒼で目が慣れているので若干衝撃的でしたが、結構いけてますね。

愛車紹介で複数画像掲載できることも学習しました。私もまた参考にさせていただきます。

コメントありがとうございました。

「[整備] #ジュークNISMO 3年車検、冬タイヤ、オイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/823281/car/1571806/4000554/note.aspx
兵庫県在住ですが、北の方の日本海側、冬は多い時は50cm程雪が積もり、関西なのに信号機は縦に並んでいます。 ハンドル名は、職場でも飲み屋でもこう呼ばれて、...

サングラスホルダー取付
2013/03/29 13:45:10
後部座席ルームランプ増設
2013/03/29 13:22:16
オートライトの設定変更
2012/08/17 17:35:19

メインはもちろんtS弄りですが、車いじり批判をかわすために、最近では嫁のエクストレイル(T31)もチョコチョコ弄っています。ノーマルで乗るはずの通勤用のジュークもやはり弄ってます。
よろしくお願いします。
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 トルクの虜トルクの虜 *
nobu 133nobu 133 * ハネハネ *
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 ウッズーウッズー

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
平成22年8月21日納車、レガシィ「tS」(B4,6MT)
日産 ジューク 日産 ジューク
冬でも安心な4WDに買い換えました。 フェアレディZから流用のリアフォグ、日本国内販売 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
嫁の車です。マニュアルです。赤が鮮やかです。 「シートの位置が変わるから」を理由に、なか ...
16万キロ走りました。雪が積もると、田舎なのであちこちにある広い所で、ドリフトして遊んで ...