播磨義研の愛車 [スバル インプレッサWRX]

Fブレーキパッド・フルード交換

作業ショップ作業
作業日 : 2011年08月07日
ふぁんどらいぶ~様(http://minkara.carview.co.jp/userid/604709/car/683841/1361846/note.aspx

の整備記録を参考にしながら(大感謝)、自分でパッドの交換をやってみました。ところが、右側は問題なく交換できたのですが、左側の内側ピストンの一つが固着でうんともすんともいいません。
早々にあきらめディーラーへお願い。
キャリパーOHとフルード全交換。
工賃安く上げようと思ったのですが、インプの神様は見逃してくれませんでした。今月もしっかりお供え物をさせていただきました。
そろそろミッションオイルも替えよとのお告げは来月に実行させていただきます。とほほ。

キャリパー交換&塗装

キャリパー交換

ブレーキ鳴き対策

ブレーキローター 交換

GC8 ブレーキフルード交換

ブレーキパッド交換

「ちゅら島エアーフェスタに行ってきました。 http://cvw.jp/b/824241/39001981/
神は小さきものを愛される。 沖縄で養蜂修業中。 http://328bunbundo.blogspot.jp/

貴方の情報と並列化させてください。
なべ管理人っす!なべ管理人っす! mkenken4mkenken4
♪なおと♪@NA6CE♪なおと♪@NA6CE やまのひと@やまのひと@
トバリトバリ

スバル サンバートラック サンちゃん兄 (スバル サンバートラック)
初めての軽トラ。萌える漢の営農サンバー4WD。NA、キャブ。NO ECU INSIDE!
スバル サンバートラック サンちゃん弟 (スバル サンバートラック)
「俺はいつも言っていたはずだぞ小林、大事なものには予備が必要だと」という訳で衝動買い?( ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
エンジン2基目。  軽量フライホイール。 強化タイミングベルト。  車高調。  ブーコン ...
マツダ キャロル キャロちゃんワークス (マツダ キャロル)
主に通勤用にと購入しました。とっても素敵なうんこ色。 小さくて軽くてゴーカートのような車 ...