播磨義研の愛車 [スバル インプレッサWRX]

Fブレーキパッド・フルード交換

作業ショップ作業
作業日 : 2011年08月07日
ふぁんどらいぶ~様(http://minkara.carview.co.jp/userid/604709/car/683841/1361846/note.aspx

の整備記録を参考にしながら(大感謝)、自分でパッドの交換をやってみました。ところが、右側は問題なく交換できたのですが、左側の内側ピストンの一つが固着でうんともすんともいいません。
早々にあきらめディーラーへお願い。
キャリパーOHとフルード全交換。
工賃安く上げようと思ったのですが、インプの神様は見逃してくれませんでした。今月もしっかりお供え物をさせていただきました。
そろそろミッションオイルも替えよとのお告げは来月に実行させていただきます。とほほ。

リヤブレーキパッド交換

ブレーキフルード交換

純正ローター交換

ブレンボキャリパー化準備

リアブレーキローター交換 パッド交換

Rrブレーキホース交換

「ちゅら島エアーフェスタに行ってきました。 http://cvw.jp/b/824241/39001981/
神は小さきものを愛される。 沖縄で養蜂修業中。 http://328bunbundo.blogspot.jp/

貴方の情報と並列化させてください。
なべ管理人っす!なべ管理人っす! ♪なおと♪@NA6CE♪なおと♪@NA6CE
やまのひと@やまのひと@ トバリトバリ
mkenken4mkenken4

スバル サンバートラック スバル サンバートラック
初めての軽トラ。燃える漢の営農サンバー4WD。NA、キャブ!
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
エンジン2基目。  軽量フライホイール。 強化タイミングベルト。  車高調。  ブーコン ...
マツダ キャロル キャロちゃんワークス (マツダ キャロル)
主に通勤用にと購入しました。とっても素敵なうんこ色。 小さくて軽くてゴーカートのような車 ...